химический каталог




К-Лайт

Автор -

Лекарственные формы
таблетки шипучие лимонные 25мэкв, таблетки шипучие апельсиновые 25мэкв

Производители
Бристол-Майерс Сквибб(Соединенные Штаты Америки)

ФармГруппа
Средства на основе калия

Международное непатентованное наименование
Калия хлорид

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Калий нормин, Калий-нормин, Калипоз пролонгатум, Калия хлорид, Калия хлорид для инъекций

Состав
Активное вещество - калия хлорид.

Фармакологическое действие
Нормализующее кислотно-щелочное состояние, восполняющее дефицит калия. Активирует многие цитоплазматические ферменты, регулирует внутриклеточное осмотическое давление, синтез белка, транспорт аминокислот, проведение нервных импульсов, сокращение скелетных мышц. Ионы калия вызывают урежение частоты сердечных сокращений, снижают сократительную активность, уменьшают проводимость, автоматизм и возбудимость миокарда. В малых дозах они расширяют коронарные сосуды, в больших – суживают. Калий способствует повышению содержания ацетилхолина и возбуждению симпатического отдела ЦНС. Оказывает умеренное диуретическое действие. Увеличение уровня калия снижает риск развития токсического действия сердечных гликозидов на сердце. Калия хлорид после приема внутрь легко и практически в любом количестве пассивно абсорбируется. В подвздошной и толстой кишках калий выделяется в просвет кишок по принципу сопряженного обмена с ионами натрия и выводится с фекалиями (10%). Распределение калия в организме продолжается около 8 часов с момента приема: период полувыведения в фазе абсорбции – 1,31 часа; время высвобождения из таблеток (ретард) составляет 6 часов.

Показания к применению
Гипокалиемия: заболевания сердечно-сосудистой системы, нефропатии, сахарный диабет, длительные поносы, кишечные свищи и др., терапия гипотензивными и некоторыми мочегонными средствами, сердечными гликозидами, глюкокортикоидами.

Противопоказания
Острая и хроническая почечная недостаточность, полная блокада сердца, лечение калийсберегающими диуретиками, гиперкалиемия, метаболические нарушения, заболевания ЖКТ, беременность и лактация.

Побочное действие
Диспептические расстройства, метеоризм, боль в животе, диарея, изъязвления, кровотечения, перфорация и непроходимость кишечника, парестезия, снижение артериального давления.

Взаимодействие
Калийсберегающие диуретики, НПВС, ингибиторы АПФ повышают вероятность развития гиперкалиемии.

Передозировка
Развивается при концентрации калия в сыворотке более 8 ммоль/л. Симптомы: мышечный гипотонус, парестезия конечностей, нарушение сердечной деятельности (изменение проводимости, аритмия, остановка сердца).

Особые указания
Осторожно назначают пациентам с нарушением AV проводимости. Во время лечения необходим периодический контроль концентрации калия в сыворотке крови. Диета с большим содержанием натрия хлорида увеличивает выведение калия из организма.

Условия хранения
В сухом месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
прайс на курсы обучения 1с
статьи про холодильники
вытяжка вмятин без покраски в твери
сколько стоит один час аренды автобуса скания

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)