химический каталог




Калия перманганат

Автор -

Производители
Астраханская фармацевтическая фабрика(Россия), Барнаульская фармфабрика(Россия), Владивостокская фармфабрика(Россия), Вологодская фармацевтическая фабрика(Россия), Воронежфармация(Россия), Воронежхимфарм(Россия), Ивановская фармацевтическая фабрика(Россия), Калининградская фармфабрика(Россия), Кировская фармацевтическая фабрика(Россия), Краснодарская фармацевтическая фабрика(Россия), Красноярская ФФ(Россия), Курскфармация(Россия), Луганский хим.фарм завод(Украина), Московская фармацевтическая фабрика(Россия

ФармГруппа
Антисептические средства - окислители

Международное непатентованное наименование
Калия перманганат

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активное вещество: Калия перманганат.

Фармакологическое действие
Антисептическое, дезодорирующее. При соприкосновении с органическими веществами выделяет атомарный кислород, образует окись марганца, денатурирует белки. Эффективен при лечении ожогов и язв, поскольку обладает сильными дубящими свойствами. При попадании внутрь всасывается, оказывая гемотоксическое (метгемоглобинемия) действие.

Показания к применению
В качестве антисептического средства - промывание ран, смазывание язвенных и ожоговых поверхностей, полоскание рта и горла, спринцевание и промывание в гинекологической и урологической практике. Отравления (промывание желудка) алкалоидами, морфином, никотином, синильной кислотой, хинином, фосфором; при попадании анилина на кожу; при поражении глаз ядовитыми насекомыми.

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Нет сведений.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
При попадании внутрь возникает резкая боль в полости рта, по ходу пищевода, в животе, рвота, диарея; слизистая оболочка полости рта и глотки - отечная, темно-коричневого, фиолетового цвета, возможен отек гортани и развитие механической асфиксии, ожогового шока, двигательного возбуждения, судорог. Часто возникают тяжелая пневмония, геморрагический колит, нефропатия, гепатопатия, явления паркинсонизма. При пониженной кислотности желудочного сока возможно развитие метгемоглобинемии с выраженным цианозом и одышкой. Смертельная доза для детей - около 3 г, для взрослых - 0,3-0,5 г/кг. В качестве противоядия используют Метиленовый синий (50 мл 1% раствора), аскорбиновую кислоту (в/в - 30 мл 5% раствора), витамин B12 - до 1000 мкг, B6 (3 мл 5% раствора в/м).

Способ применения и дозировка
Наружно (в водных растворах): для промывания ран - 0,1-0,5%, для полоскания рта и горла - 0,01-0,1%, для смазывания язвенных и ожоговых поверхностей - 2-5%, для спринцеваний и промываний - 0,02-0,1%.

Условия хранения
В сухом месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
монтажник обучение воронеж
отопительные приборы sira характеристики
стоимость выправить задок на машине
шкаф сварной сумочный

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)