химический каталог




Фарциклин

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 500мг

Производители
Фаран Лабораторис(Греция)

ФармГруппа
Антибиотики - аминогликозиды

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Амикацин, Амикацина сульфат, Амикин, Амикозит, Амицин, Ивимицин, Ликацин, Микацин, Селемицин, Хемацин

Состав
Активное вещество-Амикацин.

Фармакологическое действие
Оказывает антибактериальное, противотуберкулезное действие. Активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (синегнойная и кишечная палочки, клебсиеллы, серрации, провиденсии, энтеробактер, сальмонеллы, шигеллы, стафилококки). Практически не всасывается из ЖКТ. Легко проходит гистогематические барьеры, проникает в ткани и накапливается в тканевой жидкости (не в клетках). Экскретируется в основном почками, создает высокие концентрации в моче.

Показания к применению
Инфекционные заболевания: пневмония, абсцесс легкого, перитонит, сепсис, менингит, остеомиелит, эндокардит, гнойные инфекции кожи и мягких тканей, инфицированные язвы и пролежни различного генеза, ожоги, инфекции почек и мочевыводящих путей, послеоперационные инфекции.

Противопоказания
Гиперчувствительность, неврит слухового нерва, нарушения функции почек, почечная недостаточность, уремия, беременность (только по жизненным показаниям).

Побочное действие
Нарушения слуха и равновесия, поражение почек, головная боль, тошнота, рвота, изменения клеточного состава периферической крови (анемия, лейкопения, тромбоцитопения, гранулоцитопения), повышение активности печеночных трансаминаз, гипербилирубинемия, аллергические реакции (кожный зуд, крапивница).

Взаимодействие
Повышает (взаимно) эффект карбенициллина, бензилпенициллина, цефалоспоринов. Петлевые диуретики увеличивают ототоксичность.

Передозировка
Симптомы: токсические реакции. Лечение: перитонеальный диализ или гемодиализ.

Особые указания
Нельзя вводить в одном шприце с другими лекарственными препаратами (вероятна фармацевтическая несовместимость). Во время лечения необходимо проводить постоянный контроль концентрации амикацина в плазме, функции почек, слуха и вестибулярного аппарата. Нельзя одновременно применять другие ото- и нефротоксичные препараты (стрептомицин, канамицин, мономицин, гентамицин, тобрамицин, виомицин, полимиксин В, фуросемид, этакриновая кислота). При отсутствии эффекта в течение 5 дней препарат отменяют и пересматривают тактику лечения.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
буквы вивески
ремонт холодильника Biryusa 144KLS
этажерки интернет магазин
елка королевство кривых зеркал билеты

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)