химический каталог




Уралит-У

Автор -

Производители
Мадаус АГ(Германия)

ФармГруппа
Средства, тормозящие образование мочевых конкрементов и выводящие их с мочой

Международное непатентованное наименование
Калий-натрий-гидрогенцитрат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Цитратная смесь, содержащая в 100 г калия цитрата 46,3 г, натрия цитрата 39 г, кислоты лимонной 14,5 г, вспомогательные и корригирующие вещества.

Фармакологическое действие
Ощелачивающее мочу, способствует растворению мочевых камней, уменьшению их размеров и самопроизвольному их отхождению.

Показания к применению
Для лечения и профилактики мочекислого литиаза. Наличие уратных камней в почке, мочеточнике или мочевом пузыре, периодическое отхождение мочекислых камней; при мочекислом диатезе (уратурии).

Противопоказания
Наличие значительных примесей солей кальция в конкрементах; нарушение уродинамики, тяжелые формы сердечной недостаточности и гипертоническая болезнь.

Побочное действие
При избыточном применении наблюдается повышение pH мочи; возможны боль в эпигастральной области и диспепсические явления.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь, гранулят растворяют в стакане воды и выпивают. Перед каждым приемом препарата измеряют рН мочи, после чего определяют дозу. Если не назначено иначе, средняя суточная доза - 10 г (4 мерные ложки), принимается утром и днем - по 1 мерной ложке, вечером по 2 мерных ложки с учетом показателей рН свежей мочи: при мочекаменной болезни и урикозурии 6,2-6,8; при цистиновых камнях - 7,5-8,5; при лечении цитостатиками - минимум 7, при порфирии - 7,2-7,5. При правильно подобранной дозе значения рН находятся в пределах указанного диапазона; если значение рН мочи выше, суточную дозу в вечерний прием следует снизить на 1/2 мерной ложки; если ниже - дозу увеличить на 1/2 мерной ложки.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
В сухом защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы техобслуживание и ремонт пк в москве
Storm 47095-RG
курсы дизайнера по шторам
обучение курсы турагентов в москве

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)