химический каталог




Калгель

Автор -

Лекарственные формы
гель зубной

Производители
Вэллком Лтд(Великобритания), Глаксо(Великобритания), Глаксо Вэллком(Великобритания), ГлаксоСмитКляйн(Польша)

ФармГруппа
Стоматологические средства

Международное непатентованное наименование
Лидокаина гидрохлорид+Цетилпиридиния хлорид

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Водорастворимый, не содержащий сахара, зубной гель содержит 0,33% лидокаина гидрохлорида и 0,1% цетилпиридиния хлорида.

Фармакологическое действие
Антисептическое, местноанестезирующее. Блокирует возбудимость мембран чувствительных нервных окончаний (лидокаин), подавляет (детергент) жизнедеятельность микроорганизмов (цетилпиридиния хлорид).

Показания к применению
При прорезывании зубов у детей с 3-месячного возраста.

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к лидокаину и катионным детергентам).

Побочное действие
Аллергические реакции.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Местно, детям в возрасте 3 мес и старше - небольшое количество геля (около 7,5 мм) наносят на кончик чистого пальца и осторожно втирают в воспаленный участок десны ребенка, при необходимости возможно повторное нанесение с интервалом не менее 20 мин, но не чаще 6 раз в сутки.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить сковороду для индукционной плиты спб
гироскутеры по низким ценам
изготовление рекламных штендеров москва
диагностика чиллера ebara

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(29.05.2017)