химический каталог




Ультравист-370

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций

Производители
Шеринг АГ(Германия)

ФармГруппа
Рентгеноконтрастные средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Ультравист-240, Ультравист-300

Состав
Активное вещество - йопромид.

Фармакологическое действие
Рентгеноконтрастное. За счет наличия стабильно связанного йода поглощает рентгеновские лучи и обеспечивает высокую степень контрастирования объектов исследования. После в/в введения распределяется преимущественно во внеклеточном пространстве. Обладает пониженной осмотичностью и вязкостью, незначительной способностью связываться с белками плазмы крови. Выводится главным образом почками и небольшое количество - с фекалиями.

Показания к применению
Компьютерная томография (КТ), ангиография, урография, флебография, исследование полостей тела (артрография, ретроградная холангиопанкреатография, гистеросальпингография, галактография); при субарахноидальном введении (для йопромида-240) - миелография, КТ-миелография.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, выраженный гипертиреоз; острые воспалительные процессы в области малого таза и беременность (для гистеросальпингографии). Ограничение к применению: эпилепсия (для субарахноидального введения), беременность.

Побочное действие
Тошнота, рвота, гиперемия, ощущение жара и боли (во время внутрисосудистого введения); анафилактические реакции, в т.ч. шок (по типу сосудистого коллапса).

Взаимодействие
Одновременное использование нейролептиков и антидепрессантов понижает судорожный порог и увеличивает риск побочных реакций.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Доза зависит от возраста и массы тела пациента, минутного объема сердца, диагностической задачи, вида технического оборудования, а также вида и объема кровеносных сосудов исследуемой области.

Особые указания
С осторожностью следует применять при недостаточности кровообращения с явлениями декомпенсации, тяжелыми нарушениями функции печени и почек, эмфиземе легких, выраженном атеросклерозе сосудов головного мозга, декомпенсированном сахарном диабете, повышенной свертываемости крови, узловатом зобе, плазмоцитоме, общем тяжелом состоянии. У больных диабетической нефропатией, принимающих бигуаниды, возможно развитие лактацидоза (с целью предупреждения данного осложнения прием бигуанидов следут прекратить за 48 ч до проведения рентгеноконтрастного исследования и возобновить их прием после того, как контрольное исследование покажет отсутствие нарушения функции почек). Реакции гиперчувствительности могут быть сильнее выражены у пациентов, получающих бета-адреноблокаторы. Отсроченные реакции (в т.ч. лихорадка, сыпь, гриппоподобный синдром, боль в суставах, кожный зуд) преобладают у пациентов, которым вводят интерлейкин. Пациентам с феохромоцитомой, учитывая риск развития сосудистого коллапса, рекомендуется предварительное введение альфа-адреноблокаторов, пациентам с повышенным риском возникновения аллергических реакций — предварительная терапия глюкокортикоидами и/или антигистаминными препаратами. Перед введением контрастного вещества следует избегать дегидратации организма. Во время введения необходимы условия для проведения немедленной интенсивной терапии.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
воздушный клапан на вентустановки с двумя приводами
архивные металлические шкафы
кто выступает на концерт тимати 4 ноября
домашняя профессиональная акустика

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(24.08.2017)