химический каталог




Орунгал

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 100мг

Производители
Янссен Фармацевтика Н.В.(Бельгия), Янссен-Силаг С.п.А. для Янссен Фармацевтика Н.В.(Италия), Янссен-Силаг С.п.А. для Янссен Фармацевтика Н.В., упаковано Биотэк МФПДК(Италия)

ФармГруппа
Противогрибковые средства - производные имидазола и триазола

Международное непатентованное наименование
Итраконазол

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Ирунин, Итразол, Итраконазол-ратиофарм, Итрамикол, Орунгамин, Орунит, Румикоз

Состав
Активное вещество - итраконазол.

Фармакологическое действие
Оказывает противогрибковое действие. Активен в отношении дерматофитов, дрожжевых грибов, плесневых грибов. Всасывается из ЖКТ достаточно полно. Прием после еды увеличивает биодоступность. Максимальная концентрация достигается через 3-4 ч. Связывается с белками плазмы на 99,8%. Проникает в ткани и органы (в т.ч. во влагалище), содержится в секрете сальных и потовых желез, накапливается в легких, почках, печени, костях, желудке, селезенке, скелетных мышцах: концентрация итраконазола в этих тканях превышает плазменную (особенно в коже) в 2-4 раза. Терапевтический (противогрибковый) уровень в кератине ногтей достигается в течение 1 недели и сохраняется около 6 месяцев после 3-месячного лечения, в коже - в течение 2-4 недель после 4-недельного приема. Биотрансформируется в печени с образованием большого числа метаболитов. Период полураспада - 24-36 ч. Выводится в течение 1 недели кишечником и почками.

Показания к применению
Онихомикоз, микозы кожи, полости рта и глаз, вызванные дерматофитами, дрожжевыми и плесневыми грибами, системные тропические микозы, вульвовагинальный кандидоз.

Противопоказания
Гиперчувствительность, беременность, лактация.

Побочное действие
Диспепсия, боли в животе, запор, гепатит, повышение аппетита, головная боль, головокружение, периферические нейропатии, дисменорея, повышение уровня трансаминаз в плазме крови, зуд, тромбоцитопения, лейкопения, удлинение времени кровотечения, отеки, гипокалиемия, увеличение массы тела, гипераммониемия, алопеция, ангионевротический отек, крапивница, зуд.

Взаимодействие
Несовместим с терфенадином, астемизолом, ловастатином, пероральными формами мидазолама и триазолама. Усиливает и/или пролонгирует действие пероральных антикоагулянтов, циклоспорина А, дигоксина, метилпреднизолона, варфарина, винкристина, блокаторов кальциевых каналов. Рифампицин и фенитоин снижают биодоступность итраконазола, антацидные препараты - всасывание (интервал, разделяющий их прием, должен быть не менее 2 ч).

Передозировка
Данные отсутствуют.

Способ применения и дозировка
Внутрь, не разжевывая, после еды. Онихомикоз - 200 мг в сутки в течение 3 мес или по 200 мг 2 раза в сутки в течение 1 нед с последующим перерывом 3 нед; при онихомикозе стоп рекомендуется 3 курса лечения, кистей - 2 курса; вульвовагинальный кандидоз - по 200 мг 2 раза в течение 1 дня или 200 мг 1 раз в сутки в течение 3 дней; отрубевидный лишай - 200 мг 1 раз в сутки в течение 7 дней; дерматомикозы и кандидоз полости рта - 100 мг 1 раз в сутки в течение 15 дней (при необходимости курс повторяют); грибковый кератит - 200 мг 1 раз в сутки в течение 21 дня; системные микозы - по 100-200 мг 1-2 раза в сутки в течение 2-12 мес (в зависимости от возбудителя).

Особые указания
У пациентов с циррозом печени и/или с нарушением функции почек необходимо контролировать концентрацию итраконазола в плазме и при необходимости корректировать дозу. Женщинам детородного возраста в период лечения следует обязательно использовать контрацептивные средства.

Условия хранения
В прохладном, сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре. Список Б.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
основания и порядок прекращения договора поручения.
настенные часы кукушка
набор столовых приборов германия
что делать если потерял пульт от гироскутера

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(02.12.2016)