химический каталог




Фосфаден

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 2%

Производители
Белгородвитамины(Россия), Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко(Россия)

ФармГруппа
Стимуляторы метаболизма - производные аденозина и гипоксантина

Международное непатентованное наименование
Аденозина фосфат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Аденозина фосфат.

Фармакологическое действие
Сосудорасширяющее, антиаритмическое, антиагрегационное, метаболическое. Входит в состав ряда коферментов, регулирующих окислительно-восстановительные процессы; снижает образование порфиринов; кратковременно замедляет атриовентрикулярную проводимость, способствуя восстановлению нормального синусового ритма у больных с пароксизмальной наджелудочковой тахикардией.

Показания к применению
Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия (в т.ч. при синдроме Вольффа-Паркинсона-Уайта), дифференциальная диагностика наджелудочковых тахиаритмий, диагностические электрофизиологические исследования (определение локализации AV блока), ИБС, хронический облитерирующий эндартериит, тромбофлебит, хроническая венозная недостаточность, тромбозы вен; диабетическая ретинопатия, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, рассеянный склероз, острая перемежающаяся порфирия, отравление свинцом.

Противопоказания
Гиперчувствительность, атриовентрикулярная блокада II и III степени или синдром слабости синусного узла (за исключением больных с искусственным водителем ритма), беременность, геморрагический инсульт, инфаркт миокарда в анамнезе, детский возраст.

Побочное действие
Головокружение, фобия, неясность зрения, головная боль, боль в области сердца, тахи- или брадикардия, атриовентрикулярная блокада, приливы, металлический привкус во рту, тошнота, гипервентиляция, бронхоспазм, усиленное потоотделение, боль в руках, спине и шее.

Взаимодействие
Дипиридамол усиливает эффект, теофиллин, кофеин и другие ксантины - ослабляют.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
При язвенной болезни двенадцатиперстной кишки внутримышечно 1% раствор по 5мл 2 раза в день в течение 10 - 12 дней. При острой порфириии сначала внутримышечно, начиная с 0,06г (3мл 2% раствора) 5 раз в день, постепенно уменьшая дозу до 0,06г 2 раза в день, затем переходят на таблетки по 0,05г 2 раза в день. Принимают длительно в зависимости от состояния больного. При заболеваниях периферических сосудов назначают внутримышечно по 0,04г (2мл 2% раствора) 2 - 3 раза в день (2 - 4 недели), затем внутрь по 0,05г 2 - 3 раза в день. При хронической ишемической болезни сердца вводят по 0,04г внутримышечно 3 - 4 раза в сутки в течение 25 - 30 дней, затем внутрь по 0,05г 4 раза в сутки. При других заболеваниях назначают внутрь по 0,025 - 0,05г (до 0,15г в сутки) или внутримышечно по 0,02 - 0,04г (до 0,12 в сутки) в течение 2 - 4 недель.

Особые указания
Внутривенное введение допустимо только в условиях стационара. Для пациентов, у которых назначение аденозина осложнилось атриовентрикулярной блокадой, при необходимости повторного введения доза не должна превышать первоначальную.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Самое выгодное предложение от магазина компьютерной техники КНС Нева - купить игровые мониторы - более 10 лет на рынке, Санкт-Петербург, Пушкинская, ул. Рузовская, д.11.
цифры на номерной знак дома
http://www.prokatmedia.ru/proektor.html
дезинфектология обучение в краснодаре

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(26.07.2017)