химический каталог




Визипак

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 150мг йода/мл

Производители
Никомед Имаджинг АГ(Норвегия)

ФармГруппа
Рентгеноконтрастные средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - Йодиксанол.

Фармакологическое действие
Рентгеноконтрастное. Обеспечивает визуализацию тканей при рентгеновском исследовании. 97% выводится с мочой за 24 ч, 2% - через ЖКТ. Концентрация в плазме максимальна в момент внутрисосудистого введения и быстро снижается (за 5-10 мин) - йодиксанол переходит во внесосудистое пространство. Т1/2 составляет 2 ч у здоровых пациентов, увеличивается (до 24 ч) при нарушении выделительной функции почек.

Показания к применению
Ангиография: церебральная, кардио-, висцеральная, периферическая артерио- и венография; урография, рентгеновская компьютерная томография.

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к др. йодсодержащим препаратам); хроническая почечная, печеночная, сердечная недостаточность в стадии декомпенсации, тяжелый тиреотоксикоз, дегидратация, острые нарушения функции печени и почек, беременность, кормление грудью (после исследования приостанавливают на 2 суток), детский возраст.

Побочное действие
Ощущение тепла/холода при введении, тошнота, рвота, тромбоэмболия, аллергические реакции (зуд, крапивница, эритема, отек, анафилаксия).

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Проявляется тошнотой, рвотой, сосудистым коллапсом, нарушением функции печени, почек. Лечение: симптоматическое; гемодиализом удаляется за 4 ч до 50%.

Способ применения и дозировка
Для церебральной артериографии используют 5-10 мл раствора, при аортографии и урографии - 40-60 мл, при компьютерной томографии - 50-150 мл.

Особые указания
При наличии в анамнезе аллергических заболеваний, бронхиальной астмы необходима премедикация антигистаминными препаратами, глюкокортикоидами. С осторожностью назначают пожилым и ослабленным больным. Флакон можно вскрывать только непосредственно перед употреблением, следует тщательно соблюдать процедуру введения, часто промывать катетер физиологическим раствором (для уменьшения риска тромбоэмболий). Наличие йодиксанола в крови влияет на результаты лабораторных тестов на содержание билирубина, белков, железа, кальция, фосфатов, меди.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте при комнатной температуре не выше 30 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
электросамокаты в москве купить
Межкомнатная дверь Европан ТЕХНО 4
нт2400а
http://www.kinash.ru/etrade/detail/4377/43789.html

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(28.06.2017)