химический каталог




Инфузамин

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инфузий

Производители
Казанское предприятие по производству бактерийных препаратов(Россия), Микроген НПО (Нижегородское предприятие по производству бакпрепаратов-Имбио)(Россия), Нижегородское предприятие по производству бактерийных препаратов-Имбио(Россия)

ФармГруппа
Средства для парентерального белкового питания

Международное непатентованное наименование
Изолейцин+Натрия хлорид+Калия хлорид+Триптофан

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: изолейцин, натрия хлорид, калия хлорид, триптофан.

Фармакологическое действие
Инфузамин содержит все незаменимые и заменимые аминокислоты, необходимые для процесса биосинтеза белка в организме. Основное назначение препарата - парентеральное питание больных при состояниях белковой недостаточности, поскольку полноценный по составу препарат, способный удовлетворить потребность организма больных в азоте обеспечивает положительный азотистый баланс, способствует повышению массы тела, вызывает увеличение сывороточного белка, предотвращает распад мышечных белков. Улучшая условия клеточного питания, инфузамин стимулирует обменные процессы в органах и тканях, сокращает время заживления послеоперационных ран, ожогов, ускоряет образование костных мозолей при переломах. Благодаря стимулирующему действию аминокислот на энергетический обмен в организме, а также на обменные пpoцессы в печени, препарат оказывает дезинтоксикационное действие. Сбалансированность аминокислотного состава и отсутствие в инфузамине пептидов существенно повышает степень усвоения препарата больными и снимает опасность возникновения реакции при его введении. Инфузамин очищен от побочных продуктов гидролиза белка (гуминовых соединений, аммиака).

Показания к применению
Инфузамин применяют в качестве лечебного и профилактического средства для парентерального питания: - при подготовке больных к операции и восстановлении защитных сил организма в послеоперационном периоде; - для быстрого заживления послеоперационных ран, переломов, при ожогах, при лечении вялогранулирующих ран; - при химических и термических ожогах слизистых оболочек; - для выведения токсинов и шлаков из организма; - при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки; - при гастритах и гастродуоденитах; - при острых инфекциях; - при воспалительных процессах в легких; - при воспалительных процессах прямой кишки (вводят посредством микроклизм).

Противопоказания
Применение инфузамина противопоказано при острой почечной недостаточности, нарушении мозгового кровообращения, сердечно-сосудистой и сердечно-легочной недостаточности II-III степени. При приеме внутрь противопоказаний нет.

Побочное действие
При внутривенном применении препарата, особенно при превышении рекомендованного темпа введения, возможны аллергические реакции.

Взаимодействие
Допустимо введение инфузамина вместе с растворами глюкозы, жировыми эмульсиями и солевыми растворами. В комплексной терапии сочетается с другими группами препаратов.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Инфузамин вводят внутривенно капельно. Медленное введение инфузамина (30-50 капель в минуту, 90-150 мл/час) является непременным условием максимального использования аминокислот организмом. Повторное вливание инфузамина может быть назначено в любые сроки после первого введения. Ежедневная доза инфузамина от 10 до 25 мл/кг в зависимости от состояния больного; для детей доза определяется из расчета 25-50 мл препарата на 1 кг массы тела в день. Для орошения желудочно-кишечного тракта препарат вводят через зонд в желудок или тонкий кишечник 1 раз в день по 200-250 мл. Как лечебно-профилактическое средство инфузамин широко используют в домашних условиях для приема внутрь по 50 - 100 мл 1 раз в день за 15 - 20 мин. до еды в течение 7 дней. В лечебных клизмах препарат вводят по 50 -60 мл.

Особые указания
Отсутствие сахара в препарате делает возможным его применение для больных диабетом.

Условия хранения
Хранение при температуре от 10 до 25°C, в защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить ранункулюсы в спб
Рекомендуем компанию Ренесанс - металлическая входная лестница - качественно и быстро!
кресло сеньор
ответственное хранение вещей свао

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)