химический каталог




Реаферон

Автор -

Лекарственные формы
порошок для приготовления инъекционного раствора 1000000ЕД

Производители
Вектор(Россия), Вектор-Фарм(Россия)

ФармГруппа
Противовирусные - интерфероны

Международное непатентованное наименование
Интерферон альфа

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Виферон 1, Виферон 2, Виферон 3, Вэллферон, Интерферон лейкоцитарный человеческий, Интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2, Интерферон человеческий рекомбинантный д/ин сухой (Реколин), Лайфферон, Реаферон-ЕС

Состав
Рекомбинантный человеческий интерферон альфа.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противовирусное, иммуномодулирующее, противоопухолевое, антипролиферативное. Препятствует вирусному инфицированию клеток, изменяет свойства клеточной мембраны, предотвращает адгезию и проникновение вируса внутрь клетки. Инициирует синтез ряда специфических ферментов, нарушает синтез вирусной РНК и белков вируса в клетке. Изменяет цитоскелет мембраны клетки, метаболизм, предотвращая пролиферацию опухолевых (особенно) клеток. Оказывает модулирующее влияние на синтез некоторых онкогенов, приводящее к нормализации неопластической трансформации клеток и ингибированию опухолевого роста. Стимулирует процесс презентации антигена иммунокомпетентным клеткам, модулирует активность киллеров, участвующих в противовирусном иммунитете. При внутримышечном введении скорость абсорбции из места введения неравномерна. Время достижения максимальной концентрации в плазме составляет 4-8 ч. В системном кровотоке распространяется 70% введенной дозы. Период полураспада - 4-12 часов. Выводится в основном почками путем клубочковой фильтрации.

Показания к применению
Волосатоклеточный лейкоз, хронический миелолейкоз, вирусный гепатит B, вирусный активный гепатит С, первичный (эссенциальный) и вторичный тромбоцитоз, переходная форма хронического гранулоцитарного лейкоза и миелофиброза, множественная миелома, рак почки; связанная со СПИДом саркома Капоши, грибовидный микоз, ретикулосаркома, рассеянный склероз, профилактика и лечение гриппа и острой респираторной вирусной инфекции.

Противопоказания
Гиперчувствительность, тяжелые заболевания сердца (в т.ч. в анамнезе), острый инфаркт миокарда, выраженные нарушения функции печени, почек или системы кроветворения, эпилепсия и/или др. нарушения функций ЦНС; хронический гепатит на фоне декомпенсированного цирроза печени; хронический гепатит у больных, получающих или незадолго до этого получавших терапию иммунодепрессантами (за исключением кратковременного предварительного лечения стероидами). Ограничения к применению: Беременность, кормление грудью (следует прекратить грудное вскармливание), детский возраст.

Побочное действие
Вялость, лихорадка, озноб, потеря аппетита, мышечные боли, головная боль, боли в суставах, потливость, тошнота, рвота, изменение вкусовых ощущений, сухость во рту, потеря массы тела, диарея, боли в животе, запоры, метеоризм, повышенная перистальтика, изжога, нарушение функции печени, гепатит, головокружение, расстройства зрения, ишемическая ретинопатия, депрессия, сонливость, нарушение сознания, нервозность, нарушение сна, кожные аллергические реакции (сыпь, зуд).

Взаимодействие
Нарушает метаболизм циметидина, фенитоина, варфарина, теофиллина, диазепама, пропранолола.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутримышечно, подкожно. Волосатоклеточный лейкоз - начальная доза 3 млн МЕ в сутки в течение 16-24 нед, поддерживающее лечение - 3 млн МЕ 3 раза в неделю. Кожная Т-клеточная лимфома - 1-3 день - 3 млн МЕ в сутки, 4-6 день - 9 млн МЕ в сутки, 7-84 день - 18 млн МЕ в сутки; поддерживающее лечение - максимально переносимая доза (не более 18 млн МЕ) 3 раза в неделю. Саркома Капоши на фоне СПИДа - начальная доза 3 млн МЕ в сутки в первые 3 дня, 4-6 день - 9 млн МЕ в сутки, 7-9 день - 18 млн МЕ в сутки, при переносимости дозу увеличивают до 36 млн МЕ в течение 10-84 дня; поддерживающее лечение - максимально переносимая доза (но не более 36 млн МЕ) 3 раза в неделю. Почечноклеточный рак - 36 млн МЕ в сутки при монотерапии или 18 млн МЕ 3 раза в неделю в комбинации с винбластином. Дозу повышают постепенно, по схеме, начиная с 3 млн МЕ в течение 84 дней. Меланома - 18 млн МЕ 3 раза в неделю в течение 8-12 нед. Хронический миелолейкоз и тромбоцитоз при хроническом миелолейкозе - 1-3 день - 3 млн МЕ в сутки, 4-6 день - 6 млн МЕ в сутки, 7-84 день - 9 млн МЕ в сутки, курс - 8-12 нед. Тромбоцитоз при миелопролиферативных заболеваниях, кроме хронического миелолейкоза - 1-3 день - 3 млн МЕ в сутки, 4-30 день - 6 млн МЕ в сутки. Хронический активный гепатит В - 4,5 млн МЕ 3 раза в неделю в течение 6 мес. Хронический гепатит С - начальная доза 6 млн МЕ 3 раза в неделю в течение 3 мес; поддерживающая доза - 3 млн МЕ 3 раза в неделю в течение еще 3 мес. При первичном и вторичном тромбоцитозе назначают в начале лечения по 2 млн МЕ в день 5 дней в неделю в течение 4-5 нед. Если число тромбоцитов через 2 нед не уменьшится, дозу увеличивают до 3 млн МЕ в день, при отсутствии эффекта к концу третьей недели дозу повышают до 6 млн МЕ в день. При исходной тромбоцитопении (менее 15 G/л) начальная доза - 0,5 млн МЕ. При переходной фазе хронического гранулоцитарного лейкоза и миелофиброза назначают по 1-3 млн МЕ в день по схеме, при множественной миеломе - по 1 млн МЕ через день в комбинации с цитостатиками и кортикостероидами не менее 2 мес.

Особые указания
Следует избегать комбинаций с препаратами, действующими на ЦНС, иммунодепрессантами. На протяжении всего курса необходимо контролировать содержание форменных элементов крови и функцию печени. Для смягчения побочного действия (гриппоподобных симптомов) рекомендуется одновременное назначение парацетамола.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре 2-8 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы по работе с графическими планшетами
купить часы черутти
тдн стол-книжка стк-4 трансформер
курсы по организации и управлению предприятием

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)