химический каталог




Интал плюс

Автор -

Лекарственные формы
аэрозоль дозированный 1мг/доза 200дз

Производители
Рон-Пуленк Рорер(Соединенные Штаты Америки), Рон-Пуленк Рорер(Великобритания), Файсонс(Великобритания)

ФармГруппа
Комбинированные бронхолитические средства

Международное непатентованное наименование
Кромоглициевая кислота+Сальбутамол

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Кромоглициевая кислота+Сальбутамол.

Фармакологическое действие
Противоастматическое, противовоспалительное, бронходилатирующе. Способствует расширению бронхов, подавляет дегрануляцию тучных клеток и выделение из них гистамина и других биологически активных веществ.

Показания к применению
Бронхиальная астма (при необходимости сочетанной терапии стабилизаторами мембран тучных клеток и бета2-адреностимуляторами).

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Першение в горле, кашель, бронхоспазм, головная боль, транзиторные мышечные судороги, аллергические реакции в виде ангионевротического отека, крапивницы, гипотензии, коллапса (при возникновении прием прекращают и более не возобновляют).

Взаимодействие
Не следует комбинировать с неселективными бета-адреноблокаторами.

Передозировка
Симптомы: при чрезмерной стимуляции бета2-адренорецепторов может отмечаться тремор кистей рук, тахикардия, головная боль, головокружение, тошнота, рвота. Лечение: кардиоселективные бета-блокаторы (следует назначать с осторожностью больным бронхиальной астмой).

Способ применения и дозировка
Взрослым (включая лиц пожилого возраста) и детям с 12 лет - 2 ингаляции 4 раза в сутки. В более тяжелых случаях или при интенсивном контакте с аллергеном возможно увеличение дозы до 6-8 ингаляций в сутки.

Особые указания
Применение при беременности и кормлении грудью: Назначают с осторожностью. Возможным следствием лечения бета2-адреностимуляторами может явиться развитие выраженной гипокалиемии. Особую осторожность поэтому следует соблюдать при тяжелом течении бронхиальной астмы, поскольку гипокалиемический эффект бета2-адреностимуляторов может быть потенцирован сопутствующей терапией производными ксантина, кортикостероидами, диуретиками, а также наличием гипоксии. В подобных ситуациях необходимо контролировать уровень калия в сыворотке крови. Для купирования приступов удушья дополнительно должны использоваться препараты с быстрым бронходилатирующим эффектом. В случае уменьшения эффективности бронходилататора при купировании приступов пациентам не следует самостоятельно увеличивать дозу (необходимо обратиться к врачу). Рекомендуется соблюдать осторожность при назначении пациентам с тиреотоксикозом.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C .


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
форматы баннеров распечтка
Jacques Lemans UEFA U-37F
аренда плазменной панели 42”
концерты ансамбля березка в москве в 2017 году

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(02.12.2016)