химический каталог




Овитрель

Автор -

Лекарственные формы
лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения 250мкг

Производители
Индустрия Фармасьютика Сероно(Италия)

ФармГруппа
Гонадотропины и антигонадотропные средства

Международное непатентованное наименование
Хориогонадотропин альфа

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - хориогонадотропин альфа.

Фармакологическое действие
Рекомбинантный хориогонадотропин альфа, имеет ту же аминокислотную последовательность, что и человеческий хорионический гонадотропин, содержащийся в моче. Связывает трансмембранные рецепторы ЛГ на поверхности клеток теки и гранулезы яичника. Вызывает инициирование ооцитарного мейоза, разрыв фолликулов (овуляцию), формирование желтого тела, продукцию прогестерона и эстрадиола желтым телом.

Показания к применению
- в протоколе индукции множественного созревания фолликулов (суперовуляция) для вспомогательных репродуктивных технологий (в т.ч. для экстракорпорального оплодотворения) с целью индукции финального созревания фолликулов и лютеинизации после стимуляции препаратами гонадотропинов; - при ановуляторном или олигоовуляторном бесплодии для индукции овуляции и лютеинизации в конце стимуляции роста фолликулов.

Противопоказания
- опухоли в области гипоталамуса и гипофиза; - объемные новообразования яичника или кисты, не связанные с поликистозом яичника; - вагинальные кровотечения неясного генеза; - злокачественные новообразования яичника, матки или молочной железы; - внематочная беременность в течение 3 предыдущих месяцев; - тромбоэмболия; - первичная овариальная недостаточность. - врожденные пороки развития половых органов, несовместимые с беременностью; - фибромиома матки, несовместимая с беременностью; - постменопауза; - повышенная чувствительность к активному компоненту и к любому из вспомогательных компонентов, входящих в состав препарата. С осторожностью следует назначать Овитрель пациенткам с серьезными системными заболеваниями в тех случаях, когда беременность может привести к их обострению.

Побочное действие
Со стороны ЦНС: головная боль, чувство усталости, депрессия, раздражительность, чувство беспокойства. Со стороны пищеварительной системы: рвота, тошнота, боль в животе, диарея. Со стороны половой системы: синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ), СГЯ тяжелой степени, болезненность молочных желез. Местные реакции: боль в месте введения инъекции.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Симптомы: возможно развитие синдрома гиперстимуляции яичников, характеризующегося образованием крупных кист яичника с риском их разрыва (перфорации), развитием асцита и расстройств кровообращения. Лечение: при высоком риске развития СГЯ рекомендуется отменить введение чХГ. Пациенткам в течение не менее 4 дней рекомендуется воздержаться от полового контакта или использовать барьерные методы контрацепции.

Способ применения и дозировка
Препарат вводят п/к. Каждый флакон предназначен только для однократного использования. При применении в протоколе индукции множественного созревания фолликулов для вспомогательных репродуктивных технологий (в т.ч. для экстракорпорального оплодотворения) с целью индукции финального созревания фолликулов и лютеинизации после стимуляции препаратами гонадотропинов Овитрель в дозе 250 мкг (содержимое 1 флакона) вводят однократно через 24-48 ч после последнего введения препарата ФСГ или ЛГ и достижения оптимального уровня развития фолликула. При ановуляторном или олигоовуляторном бесплодии для индукции овуляции и лютеинизации в конце стимуляции роста фолликулов Овитрель в дозе 250 мкг (содержимое 1 флакона) вводится однократно через 24-48 ч после последнего введения препарата ФСГ или ЛГ и достижения оптимального уровня развития фолликула. Рекомендуется половой контакт в день введения препарата и на следующий день.

Особые указания
Перед началом лечения необходимо установить причины бесплодия у пациентки и ее партнера и оценить предполагаемые факторы риска при наступлении беременности. Следует учитывать наличие клинически выраженного гипотиреоза, надпочечниковой недостаточности, гиперпролактинемии, а также опухоли гипоталамо-гипофизарной области в анамнезе и применяемые специфические методы терапии. В процессе стимуляции яичников пациентки подвергаются риску развития СГЯ. По сравнению с естественным оплодотворением при проведении стимуляции возрастает риск многоплодной беременности. Введение Овитреля может влиять на иммунологическую картину уровня чХГ в сыворотке крови и в моче в течение 10 дней и привести к появлению ложноположительной реакции при проведении теста на беременность. Во время проведения терапии препаратом Овитрель возможна незначительная стимуляция функции щитовидной железы. Более подробную информацию см. инструкцию по применению.

Условия хранения
Список Б. Препарат следует хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Рекомендуем кликнуть и получить скидку в KNS по промокоду "Галактика" - мониторы дешевые купить - поставщик товаров и оборудования для бизнеса в Москве.
трехходовой клапан 3 vrf 80-100
автосигнализацию купить в москве
system of a down ближайший концерт

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(23.03.2017)