химический каталог




Варфарекс

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 3мг

Производители
Гриндекс Публичное акционерное общество(Латвия)

ФармГруппа
Антикоагулянты непрямого действия

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Варфарин Никомед

Состав
Активное вещество-Варфарин.

Фармакологическое действие
Антикоагуляционное. Ингибирует синтез витамин К-зависимых факторов свертывания крови (II, VII, IX, X) в печени, снижает их концентрацию в плазме и замедляет процесс свертывания крови. Всасывается из ЖКТ практически полностью. Метаболизируется в печени с образованием неактивных или малоактивных соединений, которые реабсорбируются из желчи. Выводится почками. Действие проявляется на 3-5-й день от начала применения и прекращается через 3-5 дней после отмены.

Показания к применению
Профилактика тромбозов и тромбоэмболий. Кратковременно - при остром тромбозе вен и тромбоэмболии легких (в комбинации с гепарином), постоперационном тромбозе, остром инфаркте миокарда, хирургическом и тромболитическом лечении тромбозов, проведении кардиоверсии в случае трепетания предсердий. Длительно - при рецидивирующем тромбозе вен и тромбоэмболии легочной артерии, протезировании клапанов сердца и сосудов (возможно в комбинации с ацетилсалициловой кислотой), ИБС, транзиторных приступах ишемии, вторичной профилактике сердечного приступа, хроническом мерцании предсердий, тромбозе периферических артерий.

Противопоказания
Острое кровотечение, выраженные нарушения функций печени и почек, тяжелая артериальная гипертензия, беременность. В целях безопасности следует приостановить грудное вскармливание в первые 3 дня лечения.

Побочное действие
Кровоизлияния, васкулит, диарея, повышение активности печеночных ферментов, экзема, некроз кожи, выпадение волос.

Взаимодействие
Антикоагулянтный эффект усиливают ацетилсалициловая кислота и другие НПВС, аллопуринол, амиодарон, анаболические средства (с алкилом в положении С 17), пероральные гипогликемические сульфонамидные средства, цефалоспорины, циметидин, даназол, диазоксид, дизопирамид, дисульфирам, эритромицин, этакриновая кислота, флуконазол, фторурацил, левамизол, дипирадамол, хлорамфеникол, флувоксамин, глюкагон, гепарин, изониазид, кетоконазол, хинин, хинидин, хинолоны, кларитромицин, клофибрат, хлоралгидрат, хлорамфеникол, метронидазол, миконазол, налидиксовая кислота, нилутамид, омепразол, пароксетин, прогуанил, симвастатин, сульфаниламиды, тамоксифен, тироксин; ослабляют - пероральные слабительные, барбитураты, диклоксациллин, феназон, гризеофульвин, карбамазепин, коэнзим Q 10, колестирамин, миансерин, парацетамол (в высоких дозах), ретиноиды, рифампицин, сукральфат, фенитоин, витамин К (антагонист).

Передозировка
Симптомы: повышенная кровоточивость, кровотечения. Лечение: при значительных кровотечениях - в/в медленное введение небольших доз фитоменадиона, возможно переливание крови.

Особые указания
В начале лечения и каждые 4-8 нед следует проводить контроль свертываемости крови по показателю МНО. При сочетании с другими препаратами необходим непрерывный контроль. Следует соблюдать особую осторожность у больных с эндогенными нарушениями свертываемости крови, тромбоцитопенией, выраженной гипертензией, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, нарушением функций печени и почек, кровоизлияниями в мозг, алкоголизмом. Потребление алкоголя увеличивает опасность гипопротромбинемии и кровотечений.

Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25гр.C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
обучение по обслуживанию кондиционеров
интернет магазин сувениры и подарки
рихтовка без покраски белгород
2 декабря театр эстрады шуфутинский

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)