химический каталог




Инстенон

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций

Производители
Алкалоид(Македония), Никомед Австрия ГмбХ(Австрия), Хафслунд Никомед Фарма(Австрия)

ФармГруппа
Средства, улучшающие мозговое кровообращение

Международное непатентованное наименование
Гексобендин+Этамиван+Этофиллин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Этамиван, гексобендин дигидрохлорид, этофиллин.

Фармакологическое действие
Улучшение мозгового и коронарного кровообращения, спазмолитическое, коронародилатирующее, аналептическое, активация метаболизма мозга и миокарда. Все компоненты (этамиван, гексобендин, этофиллин) действуют совместно и однонаправленно на различные звенья патогенеза ишемического и гипоксического поражения ЦНС. Этамиван возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центр, оказывает выраженное активирующее воздействие на лимбическую систему и ретикулярную формацию ствола головного мозга, что приводит к адекватному функционированию нейронных комплексов коры и подкорково-стволовых структур и, соответственно, к регрессии неврологического дефицита и активации вегетативной сферы. Гексобендин стабилизирует механизмы ауторегуляции церебрального и кардиального кровотока, умеренно расширяет коронарные и церебральные сосуды, увеличивает транспорт и утилизацию глюкозы и кислорода клетками мозга, стимулирует нейрональный метаболизм, активирует анаэробный гликолиз и пентозный цикл, облегчает синтез и обмен нейромедиаторов, восстанавливает синаптическую передачу. Этофиллин увеличивает минутный объем сердца, что способствует увеличению перфузионного давления в сосудах краевой зоны ишемии, стимулирует подкорковые образования среднего мозга, центры - дыхательный, сосудодвигательный, вегетативной регуляции, ядра черепно-мозговых нервов, в первую очередь блуждающего.

Показания к применению
Заболевания головного мозга сосудистого и возрастного характера; последствия недостаточности кровоснабжения мозга; постинсультные состояния; головокружения, вызванные функциональными расстройствами головного мозга.

Противопоказания
Гиперчувствительность, эпилептиформные синдромы (состояние сильного возбуждения, судороги и др.), повышенное внутричерепное давление (длительная головная боль, рвота, нарушение зрения), внутримозговые кровоизлияния. Применение при беременности и кормлении грудью. Допустимо только по строгим показаниям.

Побочное действие
При быстром внутривенном введении - понижение артериального давления, кратковременная тахикардия, неприятные ощущения в области сердца, незначительная головная боль (явления проходят при уменьшении дозы или прекращении введения).

Взаимодействие
Усиливает торможение агрегации тромбоцитов (за счет гексобендина) ацетилсалициловой кислотой. Кофеин (в очень высоких дозах) может ослабить эффект.

Передозировка
Симптомы: продолжительные головные боли, гиперемия. Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозировка
Предпочтительно, внутривенно капельно, путем медленной инфузии (2 мл препарата предварительно растворяют в 200 мл 5% раствора глюкозы или физиологического раствора натрия хлорида). В зависимости от тяжести состояния - 1-2 раза в сутки по 2 мл внутримышечно или 1-2 раза в сутки по 2 мл в виде капельной инфузии до клинического улучшения.

Особые указания
Во время лечения рекомендуется избегать употребления больших количеств кофе и чая. При внутривенном применении допускается только медленное капельное введение, в случае внутривенного вливания введение 1 ампулы с 2 мл раствора должно быть не менее 3 мин.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре, в сухом прохладном месте, вдали от детей.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда проектора цена
Фирма Ренессанс модульная лестница рф - оперативно, надежно и доступно!
стул zeta
аренда бокса в москве

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)