химический каталог




Симулект

Автор -

Лекарственные формы
лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения 20мг

Производители
Новартис Фарма АГ(Швейцария), Новартис Фарма Штейн АГ(Швейцария)

ФармГруппа
Иммунодепрессивные средства (иммуносупрессоры)

Международное непатентованное наименование
Базиликсимаб

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Базиликсимаб.

Фармакологическое действие
Оказывает иммунодепрессивное действие. Антагонист рецепторов интерлейкина-2. Не вызывает высвобождения цитокинов или миелосупрессии. Проходит через плаценту.

Показания к применению
Профилактика острого отторжения трансплантата (в составе комбинированной иммунодепрессивной терапии с циклоспорином и глюкокортикоидами) у больных с пересаженной почкой.

Противопоказания
Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью.

Побочное действие
Со стороны нервной системы и органов чувств: тремор, головная боль, головокружение, бессонница, менее часто - нарушение зрения, ажитация, тревога, депрессия, гипестезия, невропатия, парестезия. Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз: гипертензия (бессимптомная), анемия, периферические отеки, менее часто - гипотензия (головокружение), гематома. Со стороны респираторной системы: кашель, одышка, отек легких. Со стороны органов ЖКТ: абдоминальная боль, запор, фарингит, кандидоз полости рта и глотки, рвота, тошнота, диспепсия, диарея, менее часто - желудочно-кишечное кровотечение (обычно бессимптомное), гиперплазия десен. Со стороны мочеполовой системы: дизурия, инфекции мочевыводящих путей, менее часто - задержка мочи. Прочие: аллергические реакции, гиперкалиемия, астения, акне, боль в спине, менее часто - боль в груди, миалгия, артралгия, гипертрихоз.

Взаимодействие
При совместном назначении с другими иммунодепрессантами (антилимфоцитарный и антитимоцитарный глобулин, азатиоприн, кортикостероиды, циклоспорин и др.) случаев взаимодействия не зарегистрировано.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутривенно струйно или капельно. Доза подбирается индивидуально в зависимости от возраста, веса и состояния больного.

Особые указания
С осторожностью назначают больным инфекционными заболеваниями (возможно обострение), злокачественными опухолями, в т.ч. в анамнезе (иммуносупрессия повышает вероятность опухолевых заболеваний). Во время и в течение непродолжительного времени после инфузии базиликсимаба необходим мониторинг функции сердца и легких (для преотвращения возможной анафилактоидной реакции). Женщинам детородного возраста необходимо использовать эффективный метод контрацепции. Следует учитывать, что у больных, получающих иммунодепрессанты, повышен риск системных инфекций, лимфопролиферативных и злокачественных заболеваний.

Условия хранения
При температуре 2-8 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ограничитель магнитный для двери цена
немецкие газовые котлы для котеджев цены
магнитные номера
ремонт глушителя mazda

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)