химический каталог




Неосмектин

Автор -

ФармГруппа
Противодиарейные средства

Международное непатентованное наименование
Смектит диоктаэдрический

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активное вещество - Диоктаэдрический смектит.

Фармакологическое действие
Противодиарейный препарат природного происхождения, оказывающий защитное действие на слизистую оболочку желудка и кишечника и обладающий выраженными адсорбирующими свойствами. Смекта характеризуется высоким уровнем текучести своих компонентов и благодаря этому - отличной обволакивающей способностью. Смекта, являясь стабилизатором слизистого барьера, образует поливалентные связи с гликопротеинами слизи и увеличивает продолжительность ее жизни, образуя физический барьер, который защищает слизистую оболочку пищеварительного тракта от отрицательного действия Н+ ионов, соляной кислоты, желчных солей, микроорганизмов, их токсинов и других раздражителей. Смекта обладает селективными сорбционными свойствами, которые объясняются ее дискоидно-кристаллической структурой. Напротив, эффект набухания выражен в незначительной степени. Смекта, благодаря своему воздействию на пищеварительный слизистый барьер и своей повышенной способности к примыканию, защищает слизистую оболочку пищеварительного тракта от отрицательного воздействия. Смекта в терапевтических дозах не влияет на моторику кишечника.

Показания к применению
- острая и хроническая диарея у взрослых и детей; - лечение симптомов, связанных с эзофагитом, гастродуоденитом и заболеваниями толстой кишки.

Противопоказания
В настоящее время противопоказания не установлены.

Побочное действие
В отдельных случаях: запоры (как правило, функция кишечника восстанавливается при уменьшении дозы препарата).

Взаимодействие
При одновременном применении Смекта может уменьшать скорость и/или степень абсорбции других лекарственных средств.

Передозировка
В настоящее время о случаях передозировки препарата Смекта не сообщалось.

Особые указания
Пациент должен обратиться к врачу, если после приема препарата в течение 7 дней не происходит уменьшения симптомов, а также в случаях, когда боли в животе сопровождаются температурой или рвотой. Смекту не следует назначать одновременно с другими препаратами. Любое другое лекарственное средство рекомендуется принимать за 1-1.5 ч до приема Смекты.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить букет флоксов
Рекомендуем компанию Ренесанс - деревянные винтовые лестницы - надежно и доступно!
стул изо размеры
модульное хранение вещей москва

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)