химический каталог




Теветен плюс

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой

Производители
Солвей Фармасьютикалз ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Комбинации ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента и диуретиков

Международное непатентованное наименование
Эпросартан+Гидрохлоротиазид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующие вещества - эпросартан и гидрохлоротиазид.

Фармакологическое действие
Комбинированный антигипертензивный препарат, содержащий эпросартан и гидрохлоротиазид. Эпросартан - антагонист рецепторов ангиотензина II, избирательно действует на АТ1-рецепторы, расположенные в сосудах, сердце, почках и коре надпочечников, образует с ними прочную связь с последующей медленной диссоциацией. Предупреждает развитие или ослабляет эффекты ангиотензина II, угнетает активность ренин-ангиотензиновой системы. Оказывает вазодилатирующее, гипотензивное и опосредованное диуретическое действие. Уменьшает артериальную вазоконстрикцию, ОПСС, давление в малом круге кровообращения, реабсорбцию воды и натрия в проксимальном сегменте по-чечных канальцев, секрецию альдостерона. При длительном применении подавляет пролиферативное влияние ангиотензина II на клетки гладких мышц сосудов и миокарда. Постоянный антигипертензивный эффект сохраняется в течение 24 часов без развития ортостатической артериальной гипотензии и рефлекторной тахикардии в ответ на первую дозу. Оказывает нефропротекторное действие, снижая выведение альбуминов, при сохранении почечной ауторегуляции, вне зависимости от степени почечной недостаточности. Гидрохлоротиазид - тиазидный диуретик; воздействует на механизмы реабсорбции электролитов в почечном канальце, повышая объем выведения жидкости, Na+, Cl-. Благодаря мочегонному действию гидрохлоротиазида, уменьшается объем плазмы, повышается активность ренина в плазме крови, усиливается секреция альдостерона, что обуславливает повышение выведения K+ и бикарбонатов с мочой и снижение концентрации калия в сыворотке крови. Комбинированное введение эпросартана с гидрохлоротиазидом уменьшает потерю калия, связанную с мочегонным эффектом. Начало диуреза имеет место в течение первых 2 часов, а пиковый эффект - через 4 часа. Максимальный гипотензивный эффект развивается через 2-3 недели лечения. Максимальная концентрация эпросартана в плазме достигается через 4 часа, гидрохлоротиазида - через 3 часа.

Показания к применению
Артериальная гипертензия.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, почечная недостаточность, беременность, лактация, возраст до 18 лет. Ограничения к применению: тяжелая сердечная недостаточность III-IV степени, двусторонний стеноз почечных артерий, стеноз почечной артерии единственной почки, снижение объема циркулирующей крови (ОЦК), обезвоживание, потеря электролитов, лечение высокими дозами диуретиков, многократная рвота, длительная диарея, бессолевая диета, умеренное или выраженное нарушение функции печени, сахарный диабет.

Побочное действие
В редких случаях отмечались: головная боль, головокружение, слабость, быстро проходящая сыпь, кожный зуд, крапивница. Крайне редко: снижение АД, ангионевротический отек.

Взаимодействие
Гипотензивный эффект может усилиться при применении с другими гипотензивными средствами. НПВС могут снижать диуретический и гипотензивный эффект. Гидрохлоротиазид повышает риск развития гипокалиемии при его назначении вместе с препаратами, вызывающими потерю организмом калия (диуретики, обладающие калийуретическим эффектом, слабительные, глюкокортикоиды и адренокортикотропный гормон). Снижая уровень калия, гидрохлоротиазид может усилить действие сердечных гликозидов и некоторых антиаритмических препаратов. Гидрохлоротиазид может усилить действие недеполяризующих миорелаксантов.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Внутрь, по 1 таблетке в сутки утром, независимо от приема пищи.

Особые указания
При применении совместно с пероральными гипогликемическими средствами необходимо провести коррекцию их дозы, так как гидрохлоротиазид может снизить толерантность к глюкозе.

Условия хранения
Список Б. Хранить при температуре не выше 25°С в сухом и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
вмятина от удара дверью о дверь автомобиля починить
складская техника
стоимость дома без отделки николо-урюпино
электросамокат xiaomi цена

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(20.11.2017)