химический каталог




Оликлиномель №7-1000 Е

Автор -

Лекарственные формы
эмульсия для инфузий

Производители
Бакстер С.А.(Бельгия)

ФармГруппа
Комбинированные средства для парентерального питания

Международное непатентованное наименование
Оликлиномель №7-1000 Е

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Оливкового и бобов соевых масел смесь, вспомогательные вещества.

Фармакологическое действие
Трехкомпонентная смесь предназначена для поддержания белкового и энергетического обмена. Источником органического азота служат L-аминокислоты, в качестве источника энергии выступает декстроза и жирные кислоты. Кроме того, смесь содержит электролиты. Восполняет дефицит эссенциальных жирных кислот в организме. Метаболизируются и выводятся из организма точно так же, как при их раздельном назначении.

Показания к применению
Парентеральное питание.

Противопоказания
Гиперчувствительность, тяжелая почечная недостаточность при отсутствии возможности гемофильтрации или диализа, тяжелая печеночная недостаточность, врожденные нарушения метаболизма аминокислот, тяжелые нарушения свертывания крови, выраженная гиперлипидемия, гипергликемия, нарушения электролитного обмена, повышенная концентрация в плазме одного из электролитов, входящего в состав смеси, лактоацидоз, отек легких, гипергидратация, декомпенсированная СН, гипотоническая дегидратация, нестабильные состояния, детский возраст (до 2 лет). С осторожностью: гиперосмолярность плазмы, надпочечниковая недостаточность, СН, заболевания легких, беременность, период лактации.

Побочное действие
Гипертермия, потливость, тремор, тошнота, головная боль, нарушение дыхания, временное повышение концентрации биохимических маркеров функции печени, гепатомегалия, желтуха, тромбоцитопения у детей, тяжелая аллергическая реакция, при сниженной способности элиминировать из кровяного русла липиды или при скорости введения, превышающей рекомендуемую (в начале инфузий) - синдром "жировой перегрузки".

Взаимодействие
Фармацевтически несовместим с препаратами крови, совместим - с растворами витаминов, микроэлементов, органических фосфатов, электролитов.

Передозировка
Симптомы: гиперволемия, ацидоз, тошнота, рвота, тремор, электролитный дисбаланс, синдром "жировой перегрузки", гипергликемия, глюкозурия и гиперосмолярный синдром. Лечение: введение немедленно прекращают, в тяжелых случаях может потребоваться гемодиализ, гемофильтрация или гемодиафильтрация.

Способ применения и дозировка
В/в (через центральную вену). Доза препарата и длительность назначения определяются потребностью в парентеральном питании у каждого конкретного пациента в зависимости от его состояния.

Особые указания
Препарат не следует вводить через периферическую вену.Коррекцию нарушений водного и электролитного баланса, а так же метаболических нарушений нужно провести до начала инфузии. Препарат должен использоваться непосредственно после вскрытия контейнера и не должен сохраняться для следующей инфузий.В течение всего курса лечения необходим контроль водно-электролитного баланса, осмолярности плазмы, КОС, глюкозы крови и функциональных печеночных тестов.Регулярно должна оцениваться концентрация ТГ в плазме и способность удалять липиды из кровеносного русла.Концентрация сывороточных ТГ во время инфузий не должна превышать 3 ммоль/л. Их концентрацию следует измерять не ранее, чем через 3 ч после начала инфузий. При подозрении на нарушение липидного метаболизма, рекомендуется повторить те же анализы через 5-6 ч после прекращения введения эмульсии. Следует осуществлять регулярное клиническое обследование при печеночной недостаточности, почечной недостаточности, сахарном диабете, нарушении свертывания крови, анемии, гиперлипидемии.При длительном применении (несколько недель) следует контролировать показатели крови и коагулограмму.При подборе дозы следует ориентироваться на возраст ребенка, белковую и энергетическую потребность, а также на заболевание.

Условия хранения
Хранить при температуре 2-25 гр. С. Не замораживать.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы 1с торговля склад метро фили
интерьер домашний кинотеатр фото
Кликни и закажи компьютерную технику со скидкой, промокод "Галактика" - купить дешевый нетбук в москве - оформление в онлайн-кредит по всей России.
рамка для гос номера перевертыши купить

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)