химический каталог




Постоянная Авогадро

Автор Химическая энциклопедия г.р. И.Л.Кнунянц

АВОГАДРО ПОСТОЯННАЯ (число Авогадро), число частиц (атомов, молекул, ионов) в 1 моле вещества. Обозначается NA и равна (6,022045 ± 0,000031)*1023 моль -1. Одна из важнейших фундаментальных физических постоянных. Известно более 20 независимых методов определения постоянной Авогадро, например на основе измерения заряда электрона или количества электричества, необходимого для электролитического разложения известного числа молей сложного вещества, на основе изучения броуновского движения, рассеяния света в воздухе, радиоактивного распада и др. Названа по имени А. Авогадро.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Компьютерная техника в КНС Нева - сканеры эпсон цены - Санкт-Петербург, ул. Рузовская, д.11, тел. (812) 490-61-55.
Фирма Ренессанс: лестница на второй этаж модульная - продажа, доставка, монтаж.
купить бутсы в ростове на дону
сетка кладочная цена нижний новгород

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(24.05.2017)