химический каталог




Капли Бронховерн

Автор -

Лекарственные формы
капли оральные

Производители
Фарма Вернигероде ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Муколитические средства

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Амбробене, Амброгексал, Амброксол, Амброксол-Врамед, Амброксол-Хемофарм, Амбролан, Амбросан, Амбросол, Бронхоксол, Дефлегмин, Дигноброксол, Лазолван, Медовент, Мукосольван, Суприма-коф, Фервекс от кашля, Френопект, Халиксол

Состав
Активное вещество: Амброксол.

Фармакологическое действие
Муколитическое, отхаркивающее. Стимулирует образование трахеобронхиального секрета пониженной вязкости и повышает секрецию гликопротеидов (мукокинетическое действие). Стимулирует двигательную активность ресничек мерцательного эпителия и улучшает мукоцилиарный транспорт; повышает синтез, секрецию сурфактанта и блокирует его распад. Биотрансформируется в печени. В виде водорастворимых метаболитов большая часть экскретируется с мочой.

Показания к применению
Бронхит, пневмония и бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты, бронхоэктатическая болезнь, респираторный дистресс-синдром у недоношенных детей и новорожденных.

Противопоказания
Гиперчувствительность, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, беременность (I триместр), грудное вскармливание.

Побочное действие
Слабость, головная боль, гастралгия, тошнота, рвота, диарея, экзантема; при быстром внутривенном введении - интенсивные головные боли, адинамия.

Взаимодействие
Увеличивает проникновение в бронхиальный секрет амоксициллина, цефуроксима, эритромицина и доксициклина. Раствор для инъекций фармацевтически несовместим (в одном шприце) с растворами лекарственных препаратов, pH которых превышает 6,3.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, после еды. Отмеряют мерным стаканчиком, разбавляют жидкостью (вода, чай, молоко, сок), для лучшего муколитического действия рекомендуется обильное питье. Детям от 0 до 2 лет - по 1мл 2 раза в сутки, от 2 до 5 лет по 1 мл 3 раза в сутки, от 5 до 12 лет по 2мл 2-3 раза в сутки, детям старше 12 лет и взрослым по 4 мл 3 раза в сутки (в первые 2-3 дня), при длительном лечении по 2 мл 3 раза в сутки. Длительность терапии зависит от тяжести заболевания и определяется врачом. Не следует принимать препарат дольше 4-5 дней без рекомендации врача.

Особые указания
Необходимо учитывать, что 5 мл сиропа содержат сорбит и сахарин в количестве, соответствующем 0,18 ХЕ (может иметь значение для больных сахарным диабетом). Не следует комбинировать с другими противокашлевыми средствами, затрудняющими выведение мокроты.

Условия хранения
Хранят при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
сковорода amt
NLD.52.02.0001
стальные тиски слесарные российского производства
Электрические котлы Savitr Prof 60-240 72

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)