химический каталог




Метрогил дента профессиональный

Автор -

Лекарственные формы
гель стоматологический

Производители
Юник Фармасьютикал Лабораториз(Индия)

ФармГруппа
Комбинированные противомикробные средства

Международное непатентованное наименование
Метронидазол+Хлоргексидин

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Метрогил дента

Состав
Действующее вещество - Метронидазол и Хлоргексидина глюконат.

Фармакологическое действие
Метронидазол обладает антибактериальным действием против анаэробных бактерий, вызывающих заболевания пародонта: Porphyromonas gingivalis, Prevotella intermedia, P.denticola, Fusobacterium fusiformis, Wolinella recta, Eikenella corrodens, Borrelia vincenti, Bacteroides melaninogenicus, Selenomonas sp. Хлоргексидин антисептик широкого спектра, обладающий бактерицидным действием в отношении вегетативных форм грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, а также дрожжей, дерматофитов и липофильных вирусов. При местном применении гель Метрогил Дента практически не всасывается, т.к. основные действующие вещества используются в минимальных терапевтических концентрациях, и их системное воздействие минимально.

Показания к применению
Инфекционно-воспалительные заболевания пародонта и слизистой оболочки полости рта: острый и хронический гингивит (воспаление десен); острый язвенно-некротический гингивит Венсана; острый и хронический пародонтит; юношеский пародонтит; пародонтоз, осложненный воспалением; афтозный стоматит; пульпит; хейлит; воспаление слизистой оболочки полости рта при ношении протезов; постэкстракционный альвеолит (воспаление лунки после удаления зуба); периодонтит, периодонтальный абсцесс (в составе комбинированной терапии).

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость метронидазола, хлоргексидина, а также производных нитроимидазола. Опыт применения препарата у беременных и кормящих женщин отсутствует.

Побочное действие
При местном применении геля Метрогил Дента риск развития системных побочных явлений невелик, однако иногда могут наблюдаться: головная боль, аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница).

Взаимодействие
При местном применении в рекомендованных дозах системного взаимодействия геля Ментрогил Дента с другими лекарственными средствами не выявлено.

Передозировка
Случаев передозировки геля Метрогил Дента при местном применении не наблюдалось.

Особые указания
Применение геля Метрогил Дента не заменяет гигиенической чистки зубов, поэтому во время курса лечения препаратом чистка зубов должна быть продолжена.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда звукового оборудование москва
Рекомендуем компанию Ренесанс - чердачные складные лестницы купить - оперативно, надежно и доступно!
кресло spring
Всегда выгодно в KNSneva.ru - купить компьютер с процессором intel core i7 - кредит онлайн не выходя из дома в Санкт-Петербурге!

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)