химический каталог




Пентаглобин

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инфузий 5%, раствор для внутривенного введения 50мг/мл

Производители
Биотест Фарма ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Иммуноглобулины

Международное непатентованное наименование
Иммуноглобулин человека нормальный (IgG+IgA+IgM)

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Комплексный иммуноглобулиновый препарат (КИП)

Состав
Иммуноглобулин человека нормальный (IgG + IgA + IgM).

Фармакологическое действие
Иммуномодулирующее.

Показания к применению
Бактериальные инфекции (в сочетании с антибиотиками); иммунодефицитное состояние, вторичный синдром недостаточности антител.

Противопоказания
Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью, аллергические реакции.

Побочное действие
Головная боль, озноб, повышение температуры тела, тошнота, рвота, ломота в суставах, боль в спине, аллергические реакции, понижение АД, анафилактический шок, симптомы асептического менингита (сильная головная боль, тошнота, рвота, повышение температуры тела, ригидность затылочных мышц, светочувствительность, нарушение сознания), усугубление почечной недостаточности у пациентов с нарушенной функцией почек.

Взаимодействие
У грудных детей одновременное применение с глюконатом кальция может сопровождаться нежелательными явлениями. Ослабляет эффективность живых вирусных вакцин (против кори, краснухи, эпидемического паротита, ветряной оспы). Возможно применение в комплексе с антибиотиками, химиотерапевтическими средствами и бактериофагами.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Внутримышечно, со скоростью: новорожденным и грудным детям — 1,7 мл/кг/ч с применением перфузора; детям и взрослым — 0,4 мл/кг/ч или в альтернативном варианте: первые 100 мл со скоростью 0,4 мл/кг/ч, затем — 0,2 мл/кг/ч непрерывно до достижения дозы 15 мл/кг в течение 72 ч. Перед введением препарат нагревают до комнатной температуры или температуры тела. Рекомендуемые дозы: новорожденным и грудным детям 5 мл/кг/сут в течение 3 дней, детям более старшего возраста и взрослым при тяжелых бактериальных инфекциях — 5 мл/кг/сут в течение 3 дней, при иммунодефиците и вторичном синдроме недостаточности антител — 3-5 мл/кг, курс лечения можно повторить через 1 неделю.

Особые указания
Можно смешивать только с изотоническим раствором натрия хлорида. Возможно появление ложноположительных данных при серологическом исследовании.

Условия хранения
В защищенном от света месте, при температуре 2-8 °C (не замораживать).


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
диагностика чиллера blue box
APC SURT192RMXLBP
установка крышная airned-m6
Обувница недорого

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(24.10.2017)