химический каталог




Беталгон

Автор -

Лекарственные формы
мазь для наружного применения

Производители
Нижфарм(Россия)

ФармГруппа
Раздражающие средства синтетического происхождения

Международное непатентованное наименование
Нонивамид+Никобоксил

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Бетаникомилон, Финалгон

Состав
Нонивамид, никобоксил.

Фармакологическое действие
Местнораздражающее, болеутоляющее, сосудорасширяющее, улучшающее местное кровообращение. Стимулирует периферические нервные окончания (нонивамид) и оказывает прямое сосудорасширяющее действие (никобоксил). Компоненты препарата потенцируют эффект друг друга. Действие проявляется через несколько минут после нанесения на кожу и достигает максимума в течение 20-30 мин.

Показания к применению
Артрит, артралгии, миалгии (в т.ч. связанные с перенапряжением); спортивные травмы, ушибы, растяжения, невриты, люмбаго, ишиас, бурсит, тендовагинит, нарушения периферического кровообращения.

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к другим НПВС), беременность, кормление грудью, возраст до 14 лет.

Побочное действие
Аллергические реакции.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Особые указания
Необходимо начинать применение с минимального количества. Не следует наносить на область ран, поврежденную и раздраженную кожу, на участки, пораженные кожным заболеванием. Пациентам с чувствительной кожей не рекомендуется принимать горячий душ или ванну до или после нанесения Финалгона. При попадании препарата в глаза, на слизистые оболочки полости носа или рта возникает безвредное, но неприятное ощущение жжения. После использования необходимо тщательно вымыть руки с мылом.

Условия хранения
При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
что вешают на дом номер или название улицы
контактные линзы самовывоз
бокалы из нержавеющей стали купить
кресла качалки

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)