химический каталог




Тиенам

Автор -

Лекарственные формы
порошок для инъекций для приготовления внутривенного раствора, порошок для инъекций для приготовления внутримышечного раствора, порошок для инъекций для приготовления внутривенного раствора 500мг, порошок для инъекций для приготовления внутримышечного раствора 500мг, порошок для приготовления инъекционного раствора 0.5г

Производители
Мерк Шарп и Доум(Швейцария), Мерк Шарп и Доум(Соединенные Штаты Америки), Мерк Шарп и Доум(Нидерланды)

ФармГруппа
Антибиотики комбинированные

Международное непатентованное наименование
Имипенем+Циластатин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - Имипенем и Циластатин натрия.

Фармакологическое действие
Противомикробное, бактерицидное. Имипенем ингибирует синтез клеточной стенки бактерий, циластатин тормозит биотрансформацию имипенема в почках и увеличивает его концентрацию в мочевыводящих путях. Оказывает бактерицидное действие в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных аэробных и анаэробных микроорганизмов. Не показан для лечении менингита. Пациентам с Cl креатинина 5 мл/мин/1,73 кв.м и меньше можно назначать, если каждые 48 ч проводится гемодиализ.

Показания к применению
Внутрибрюшинные инфекции, инфекции нижних дыхательных путей, мочеполовой системы, костей и суставов, кожи и мягких тканей; септицемия; эндокардит; профилактика послеоперационных инфекций; смешанные инфекции.

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к др. бета-лактамам - пенициллинам, цефалоспоринам), детский возраст (до 3 мес).

Побочное действие
Диспептические растройства, изменение количественного содержания форменных элементов крови, повышение активности печеночных ферментов; олигурия, анурия, полиурия, острая почечная недостаточность; эпилептические припадки, миоклония, психические нарушения и спутанность сознания; нарушение вкуса, местные реакции (эритема, боль и инфильтрат в месте введения, тромбофлебит), псевдомембранозный колит, аллергические реакции (зуд, крапивница, лихорадка, анафилактический шок и др.).

Взаимодействие
Фармацевтически несовместим с другими антибиотиками. В присутствии молочной кислоты инактивируется.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
В/м и в/в. В/в, в виде инфузии в течение 20-60 мин - по 250-1000 мг каждые 6-12 ч. Максимальная суточная доза - 4000 мг (50 мг/кг). Для профилактики послеоперационных инфекций взрослым, в/в - 1000 мг при вводной анестезии и 1000 мг через 3 ч. Детям, в т.ч. с массой тела менее 40 кг и при сепсисе, - по 15 мг/кг каждые 6 ч (но не более 2000 мг). В/м, взрослым - по 500 или 750 мг каждые 12 ч (до 1500 мг/сутки). При гонорейном уретрите или цервиците - однократно, в/м, в дозе 500 мг.

Особые указания
С осторожностью назначать пациентам с заболеваниями ЖКТ в анамнезе (в особенности колит). В/м формы препарата не должны использоваться для в/в введения, а в/в - для в/м.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре 15-25 С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
прикроватные тумбы белые купить
наклейки животных на машину
вросшая спираль симптомы
мебель из стекла

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(25.07.2017)