химический каталог




Гептрал

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой кишечнорастворимые 400мг

Производители
Кнолль АГ(Германия), Эббот С.п.А.(Италия)

ФармГруппа
Гепатопротекторные средства

Международное непатентованное наименование
Адеметионин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - адеметионина бутандисульфонат.

Фармакологическое действие
Гепатопротективное, антидепрессивное, регенерирующее, антиоксидантное, нейропротективное, детоксицирующее. Восполняет дефицит адеметионина и стимулирует его выработку в организме, в первую очередь в печени и мозге. Оказывает антихолестатическое действие. Эффективен при внутридольковом варианте холестаза (нарушение синтеза и тока желчи). Антидепрессивное действие развивается в первую неделю и стабилизируется в течение второй недели лечения. Проявляет эффективность при рекуррентных эндогенной и невротической депрессиях, резистентных к амитриптилину. Обладает способностью прерывать рецидивы депрессии. У пациентов с диффузными заболеваниями печени (цирроз, гепатит) с синдромом внутрипеченочного холестаза понижает выраженность кожного зуда и изменений биохимических показателей. Антиастенический, антихолестатический и гепатопротективный эффекты сохранялись в течение 3 месяцев после прекращения лечения. Эффективен при гепатопатиях, обусловленных гепатотоксическими лекарственными средствами. Эмпирическое применение при остеоартритах сопровождалось уменьшением болевого синдрома и стимуляцией синтеза протеогликанов и частичной регенерацией хрящевой ткани.

Показания к применению
Внутрипеченочный холестаз, поражения печени: токсические, включая алкогольные, вирусные, лекарственные (антибиотики, противоопухолевые, противотуберкулезные, противовирусные препараты, трициклические антидепрессанты, пероральные контрацептивы); цирротические и прецирротические состояния; энцефалопатия, в т.ч. ассоциированная с печеночной недостаточностью (алкогольная и др.); депрессивный и абстинентный синдром.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, беременность (I и II триместры), грудное вскармливание, детский возраст (безопасность и эффективность применения у детей не определены).

Побочное действие
Аллергические реакции; при приеме внутрь - изжога, боль или неприятные ощущения в эпигастральной области, диспептические явления.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Взрослым: интенсивная терапия - в/м или в/в (очень медленно) по 400-800 мг в сутки (содержимое 1-2 флаконов) в течение первых 2-3 недель, затем поддерживающая терапия - внутрь по 800-1600 мг в сутки (2-4 таблетки) между приемами пищи, не разжевывая. Принимать в течение 2 месяцев.

Особые указания
Лечение проводят под наблюдением врача. Учитывая тонизирующий эффект, не рекомендуется принимать перед сном. Во время длительной терапии необходимо определять содержание мочевины и креатинина в сыворотке крови. При цирротических и прецирротических состояниях на фоне гиперазотемии следует тщательно контролировать уровень азота в крови. Раствор следует готовить непосредственно перед применением. При изменении цвета лиофилизата или таблетки необходимо воздержаться от их использования.

Условия хранения
Список Б. При температуре не выше 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
форум для сбора денежных соедств для дитей
Хорошее предложение в KNS на HP ProBook 440 G4 Y7Z78EA - кредит онлайн по всей России и не выходя из дома!
купить ручки межкомнатные в москве
банер на окна с подсветкой

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(27.06.2017)