химический каталог




Изоциурония бромид

Автор -

Лекарственные формы
порошок для приготовления инъекционного раствора

Производители
НИИ органической химии и технологии(Россия)

ФармГруппа
Недеполяризующие мышечные релаксанты

Международное непатентованное наименование
Изоциурония бромид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - изоциурония бромид.

Фармакологическое действие
Миорелаксирующее (недеполяризующее). Конкурирует с ацетилхолином в отношении н-холинорецепторов скелетной мускулатуры (недеполяризующий миорелаксант). Оказывает холинолитическое действие на м-холинорецепторы бронхов и сердца, что сопровождается развитием синусовой тахикардии (без нарушения возбудимости миокарда и возникновения аритмий). Вызывает быстрое и продолжительное расслабление скелетных мышц. После введения в дозе 400-500 мг/кг оптимальные условия для интубации наступают через 1-2 мин, а продолжительность миорелаксации составляет 25-35 мин. При 80% нервно-мышечной блокаде эффект можно быстро прервать введением 1-3 мг неостигмина метилсульфата. Выводится почками в неизмененном виде. Наличие метаболитов не установлено. Не влияет на системное АД, центральную гемодинамику, тонус сосудов малого круга кровообращения и ОПСС. Не оказывает ганглиоблокирующего действия, не вызывает освобождения гистамина и, как следствие, бронхоспазма и аллергических реакций.

Показания к применению
Миорелаксация при проведении ИВЛ во время общей анестезии и интенсивной терапии (столбняк, острая дыхательная недостаточность).

Противопоказания
Нервно-мышечные заболевания (боковой амиотрофический склероз, миастения, полиомиелит), выраженные нарушения функции почек, высокая вероятность возникновения аритмий.

Побочное действие
Синусовая тахикардия.

Взаимодействие
Эффект усиливают средства для ингаляционного наркоза (галотан, диэтиловый эфир), деполяризующие миорелаксанты (суксаметония йодид), пролонгируют аминогликозиды (канамицин). Гексобарбитал, тиопентал натрия, клонидин, пропофол, фентанил, дроперидол уменьшают выраженность тахикардии. Эффект устраняют антихолинэстеразные средства, в т.ч. неостигмина метилсульфат (антагонист). Совместим в одном шприце с фентанилом, дроперидолом, диазепамом, гексобарбиталом, кетамином.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
В/в: для интубации 400-500 мг/кг, для повторных введений - 1/2 начальной дозы. Для предупреждения развития значительной тахикардии вводится в виде тест-дозы в/м 10 мг (вместо атропина не ранее чем за 30 мин до наркоза совместно с др. средствами для премедикации) или в/в 3-5 мг (вместо атропина непосредственно перед вводным наркозом). Оставшаяся доза вводится в/в во время вводного наркоза с использованием препаратов нейролептанальгезии (дроперидол и фентанил) и после выключения сознания (апноэ с раскрытием голосовой щели развивается значительно раньше, чем нервно-мышечный блок в мышцах кисти).

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
Список А. В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
контактные линзы svetlinz
обувница распродажа
театр ти по детское шоу промокод
бодибар купить красноярск

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(12.12.2017)