химический каталог




Моно Мак депо

Автор -

Лекарственные формы
таблетки ретард 100мг

Производители
Генрих Мак Наследник(Германия)

ФармГруппа
Антиангинальные средства - нитраты и нитриты

Международное непатентованное наименование
Изосорбида мононитрат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Из 5 моно-Ратиофарм, Изомонат, Изомонит Гексал, Изосорбида мононитрат, Кардикс моно, Конпин, Монизид, Монизол, Моно Мак, Моно Мак 50Д, Монолонг, Мононит, Мононитрат ОФ, Моносан, Моноцинк, Моноцинк ретард, Моночинкве, Моночинкве ретард, Оликард, Оликард 40 ретард, Оликард 60 ретард, Пектрол, Пентакард-10, Пентакард-20, Пентакард-40, Плодин, Сорбимон, Эфокс, Эфокс лонг

Состав
Активное вещество - изосорбида мононитрат.

Фармакологическое действие
Антиангинальное, сосудорасширяющее. Снижает преднагрузку (за счет расширения периферических вен) и постнагрузку (вследствие снижения общей перифирической сопротивляемости сосудов), уменьшает потребность миокарда в кислороде, расширяет коронарные артерии и улучшает коронарный кровоток, способствует его перераспределению в ишемизированные области, уменьшает конечный диастолический объем левого желудочка и снижает систолическое напряжение его стенок. Повышает толерантность к физической нагрузке больных с ИБС, снижает давление в малом круге кровообращения. Хорошо абсорбируется при приеме внутрь. Существует прямая зависимость концентрации в крови от дозы принятого препарата.

Показания к применению
Стенокардия (профилактика), постинфарктный период, хроническая сердечная недостаточность (комбинированная терапия).

Противопоказания
Гиперчувствительность, острый инфаркт миокарда с пониженным давлением наполнения левого желудочка, кардиогенный шок, сосудистый коллапс выраженная артериальная гипотония (с артериальным давлением менее 90 мм рт.ст.), гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия, констриктивный перикардит, тампонада сердца, кровоизлияния в мозг, первичная легочная гипертензия, глаукома, беременность и кормление грудью.

Побочное действие
"Нитратная" головная боль; гипотензия (в т.ч. ортостатическая), сопровождающаяся рефлекторной тахикардией, заторможенностью, головокружением, слабостью; тошнота, рвота, эритема, метгемоглобинемия, аллергические реакции.

Взаимодействие
Эффект усиливают вазодилататоры, антагонисты кальция, трициклические антидепрессанты, алкоголь. Барбитураты ускоряют биотрансформацию и снижают концентрацию изосорбида мононитрата в крови.

Передозировка
Симптомы: усиление выраженности побочных реакций. Лечение: мониторинг жизненно-важных функций, симтоматическая терапия.

Способ применения и дозировка
Внутрь, после еды по 0,5-1 таблетке в день.

Особые указания
С осторожностью назначают больным глаукомой, при повышенном внутричерепном давлении. Не следует применять для купирования приступа стенокардии. Не рекомендуется управлять автомобилем в период лечения (снижается концентрация внимания и скорость реакции).

Условия хранения
Список Б. Хранить при комнатной температуре в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
lady antik iron ручка дверная
ремонт холодильника Liebherr CN 4023
купить меховую накидку на сиденья автомобиля
wnk 100/1 220в

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)