химический каталог




Мидокалм-Рихтер

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций

Производители
Гедеон Рихтер, упаковано Гедеон Рихтер-Рус(Венгрия)

ФармГруппа
Миорелаксанты центрального действия

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - толперизон.

Фармакологическое действие
Миорелаксирующее, вазодилатирующее. Блокирует центральные н-холинорецепторы (в т.ч. в каудальных отделах ретикулярной формации), полисинаптические спинальные рефлексы. При приеме внутрь всасывается в тонком кишечнике. Максимальная концентрация в плазме определяется через 0,5-1 час. Выражен эффект «первого прохождения» через печень, вследствие чего биодоступность невысока (около 18%). Метаболизируется в печени. Период полувыведения при приеме внутрь – 1,5 часа, при в/в введении – 2,5 часа. Значимо ослабляет мышечную спастичность.

Показания к применению
Состояния, сопровождающиеся гипертонусом скелетной мускулатуры на фоне органического неврологического поражения (повреждение пирамидных путей, рассеянный склероз, миелопатия, энцефаломиелит, мышечный спазм, мышечный гипертонус, мышечные контрактуры, спинальный автоматизм), экстрапирамидные расстройства (постэнцефалический и атеросклеротический паркинсонизм), эпилепсия, энцефалопатии сосудистого генеза, облитерирующие сосудистые заболевания (облитерирующий атеросклероз сосудов конечностей, облитерирующий эндартериит, системная склеродермия, облитерирующий тромбангиит, диабетическая ангиопатия, синдром Рейно), в т.ч. на фоне нарушения иннервации сосудов, посттромботические нарушения крово- и лимфообращения; в педиатрии - болезнь Литтля (детский спастический паралич).

Противопоказания
Повышенная чувствительность (в т.ч. к лидокаину), миастения тяжелого течения. Ограничения к применению: беременность, лактация, детский возраст до 3 лет.

Побочное действие
Диспепсия (тошнота, рвота, дискомфорт в животе), сонливость, снижение мышечной силы, артериальная гипотензия, аллергические реакции (анафилактический шок, бронхоспазм, крапивница, эритема, кожный зуд).

Взаимодействие
Эффект усиливают средства для наркоза, периферические миорелаксанты, психотропные средства, клофелин.

Передозировка
Симптомы: угнетение дыхания (за счет пореза диафрагмы и прямого торможения дыхательного центра) и сердечной деятельности, артериальная гипотензия. Лечение симптоматическое.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
В защищенном от света месте при температуре 15-25 С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
комоды из натурального дерева недорого интернет магазин
линзы коллинз купить в москве
www.argumet.ru/pojarnoe/shkafi.html
благотворительные фонды челябинска

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(27.07.2017)