химический каталог




Лонгидаза

Автор -

Лекарственные формы
лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного и подкожного введен 1500МЕ

Производители
Петровакс Фарм(Россия)

ФармГруппа
Разные ферментные средства

Международное непатентованное наименование
Гиалуронидаза+Азоксимер

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - лонгидаза с гиалуронидазной активностью.

Фармакологическое действие
Лонгидаза обладает ферментативной протеолитической (гиалуронидазной) активностью пролонгированного действия, иммуномодулирующими, хелатирующими, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Благодаря одновременному локальному присутствию в препарате Лонгидаза гидролитического фермента и физиологически активного высокомолекулярного носителя (аналога полиоксидония), способного связывать освобождающиеся ингибиторы фермента и стимуляторы синтеза коллагена (ионы железа, меди, гепарин и др.), Лонгидаза обладает не только способностью деполимеризовать матрикс соединительной ткани в фиброзно-гранулематозных образованиях, но и подавлять обратную (регуляторную) реакцию, направленную на синтез компонентов соединительной ткани. Под влиянием гиалуронидазы гликозаминогликаны теряют свои основные свойства (вязкость, способность связывать воду, ионы металлов), затрудняется формирование коллагеновых белков в волокна, увеличивается прони-цаемость тканевых барьеров, облегчается движение жидкости в межклеточном пространстве, увеличивается эластичность соединительной ткани, что проявляется в уменьшении отечности ткани, уплощении рубцов, увеличении объема движения суставов, уменьшении контрактур и предупреждении их формирования, уменьшении спаечного процесса. Лонгидаза ослабляет течение острой фазы воспаления, регулирует (повышает или снижает в зависимости от исходного уровня) синтез медиаторов воспаления (интерлейкина-1 и фактора некроза опухоли), повышает резистент-ность организма к инфекции и гуморальный иммунный ответ. Лонгидаза не обладает антигенными свойствами, митогенной, поликлональной активностью, не оказывает аллергизирующего, мутагенного, эмбриотоксического, тератогенного и канцерогенного действия. При парентеральном введении препарат быстро всасывается в системный кровоток и достигает максимальной концентрации в крови через 20-25 минут, характеризуется высокой скоростью распределения в организме. Выводится преимущественно почками. Препарат проникает во все органы и ткани, в том числе проходит через гематоэнцефалический и гематоофтальмический барьеры. Не кумулирует.

Показания к применению
Взрослым и подросткам старше 12 лет в составе комплексной терапии при заболеваниях, сопровождающихся гиперплазией соединительной ткани: - в пульмонологии, урологии, гинекологии при развитии воспаления по интерстициальному типу: - пневмофиброз, туберкулез, альвеолит, туберкулема; - хронический интерстициальный цистит, спаечный процесс в малом тазу, трубно-перитонеальное бесплодие; - в ортопедии, хирургии, косметологии: - келоидные, гипертрофические, втянутые рубцы после пиодермии, травм, ожогов, операций; - длительно незаживающие раны; - контрактуры суставов, артриты, гематомы; - спаечная болезнь; - в дерматовенерологии: ограниченная склеродермия различной локализации; - для увеличения биодоступности лекарственных и диагностических препаратов.

Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность, злокачественные новообразования, беременность, детский возраст до 12 лет. С осторожностью: острая почечная недостаточность, легочные кровотечения.

Побочное действие
Болезненность в месте введения, редко - аллергические реакции. У отдельных пациентов возможны местные реакции, которые выражаются в развитии гиперемии кожи и в отдельных случаях в припухлости ткани в месте введе-ния. Все реакции угасают через 48-72 часа.

Взаимодействие
Лонгидазу можно комбинировать с антибиотиками, противовирусными, противогрибковыми и антигистамин-ными препаратами, глюкокортикостероидами, бронхолитиками, цитостатиками. Повышает биодоступность лекарственных средств, ускоряет наступление анальгезии при введении местных анестетиков.

Передозировка
Нет информации.

Способ применения и дозировка
Подкожно (вблизи места поражения или под рубцово-измененные ткани) или в/м в дозе 3000 МЕ курсом от 5 до 15 введений (в зависимости от тяжести заболевания) с интервалом между введениями от 3 до 10 дней. Способы применения выбираются врачом в зависимости от диагноза, тяжести заболевания, клинического течения, возраста больного. При необходимости рекомендуется повторный курс через 2–3 месяца. Для увеличения биодоступности лекарственных препаратов рекомендуется доза 1500 МЕ. Для в/м, п/к или в/к введения содержимое ампулы растворяют в 1,5–2 мл 0,25 или 0,5% раствора прокаина. В случае непереносимости прокаина препарат растворяют 0,9% раствором натрия хлорида или водой для инъекций.

Особые указания
Не следует вводить препарат в зону инфекции, острого воспаления, опухоли.

Условия хранения
Список Б. Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 15°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы холодильщика в волгограде
билеты на шоу с навкой
садовые участки по новорижскому шоссе
линзы окей вижн

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(13.12.2017)