химический каталог




Кардикэп

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 20мг

Производители
Натко Фарма(Индия)

ФармГруппа
Антиангинальные средства - нитраты и нитриты

Международное непатентованное наименование
Изосорбида динитрат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Аэросонит, Динит, Динитросорбилонг, Дитрат, Изо Мак, Изо Мак ретард, Изодинит, Изокард 20, Изокард 40, Изокет, Изолонг, Изосорб ретард, Изосорбида динитрат ретард, ИСДН, Кардикет, Кардикс, Кардиогард СР, Кардонит, Нисоперкутен, Нитросорбид, Нитросорбид-Н.С., Нитросорбид-Русфар, Нитросорбид-УВИ, Седокард-ретард, Сорбидин, ТД-спрей Изо Мак, Этидиниз

Состав
Активное вещество-Изосорбида динитрат.

Фармакологическое действие
Оказывает антиангинальное и сосудорасширяющее действие. При приеме внутрь быстро и полно абсорбируется. Связывание с белками плазмы низкое. Экскретируется почками (почти полностью в виде метаболитов). Начало действия при приеме внутрь в виде сублингвальных и жевательных таблеток отмечается через 2-5 мин, капсул и таблеток - 15-40 мин, пролонгированных форм - 30 мин. Длительность действия - 1-2 ч, 4-6 ч, и 12 ч, соответственно. После распыления на слизистую оболочку полости рта эффект проявляется через 30 с и продолжается 15-120 мин. При длительном приеме возможно развитие толерантности. Вызывает периферическую вазодилатацию с преимущественным расширением венозных сосудов. Уменьшает пред- и постнагрузку на сердце, общее периферическое сопротивление сосудов, снижает потребность миокарда в кислороде, оказывает коронарорасширяющее действие, понижает давление в малом круге кровообращения.

Показания к применению
Стенокардия (купирование и профилактика приступов), острый инфаркт миокарда, острая левожелудочковая недостаточность, гипертензия, застойная сердечная недостаточность.

Противопоказания
Гиперчувствительность, анемия, кровоизлияние в мозг или недавно перенесенная травма головы, глаукома, гипертиреоз, гипотония, беременность, лактация (необходимо приостановить грудное вскармливание), детский возраст.

Побочное действие
Прилив крови к лицу и шее, головная боль, тошнота, рвота, ортостатическая гипотензия, двигательное беспокойство, тахикардия.

Взаимодействие
Антигипертензивные средства (антагонисты кальция, другие вазодилататоры), трициклические антидепрессанты, и алкоголь усиливают гипотензию, симпатомиметики снижают антиангинальный эффект.

Передозировка
Симптомы: цианоз губ и ногтей, сильное головокружение или обморок, ощущение давления в голове, слабость, одышка, слабое и учащенное сердцебиение, повышенная температура тела, судороги. Лечение: симптоматическое.

Особые указания
Для профилактики развития толерантности (привыкание) рекомендуется после 3-6 недель регулярного приема делать перерыв на 3-5 дней.

Условия хранения
Список Б. В сухом, прохладном, защищенном от света месте, вдали от огня.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить букет голубые орхидеи
Посуда Золинген купить
что советуют юристы о разделе имущества при разводе
обучение работы с компьютерными программами

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)