химический каталог




Падевикс

Автор -

Лекарственные формы
таблетки шипучие

Производители
Витале-ХД ТОО(Эстония)

ФармГруппа
Комбинированные препараты с противокашлевым действием

Международное непатентованное наименование
Парацетамол+Декстрометорфан

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Парацетамол + Декстрометорфан.

Фармакологическое действие
Комбинированный препарат. Парацетамол обладает анальгетическим, жаропонижающим и слабовыраженным противовоспалительным действием. Декстрометорфан - противокашлевое средство, по силе действия близок к кодеину. Оказывает некоторое седативное действие, не обладает обезболивающим, наркотическим и снотворным действием.

Показания к применению
Симптоматическое лечение гриппа, "простудных" заболеваний.

Противопоказания
Гиперчувствительность, тяжелая почечная/печеночная недостаточность, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, заболевания крови, бронхиальная астма, эмфизема, хронический обструктивный бронхит, пневмония, дыхательная недостаточность или угнетение дыхания, беременность и период лактации, эпилепсия, возраст до 16 лет. С осторожностью: одновременный прием ингибиторов МАО, почечная недостаточность, врожденные гипербилирубинемии, кашель с обильной мокротой.

Побочное действие
Чрезмерная утомляемость, головокружение, тошнота, рвота, лекарственная зависимость, гиперемия кожи, аллергические реакции, нарушения кроветворения, бронхоспазм, реакции гиперчувствительности.

Взаимодействие
Усиливает действие на ЦНС и токсичность ингибиторов МАО и др. лекарственных средств, угнетающих ЦНС. Стимуляторы микросомального окисления в печени увеличивают продукцию гидроксилированных активных метаболитов, что обусловливает возможность развития тяжелых интоксикаций при небольших передозировках парацетамола; повышают концентрацию декстрометорфана в крови. При одновременном применении парацетамола и зидовудина повышается риск развития нейтропении. Метоклопрамид ускоряет абсорбцию и наступление действия. Миелотоксические ЛС усиливают проявления гематотоксичности препарата. Парацетамол замедляет выведение хлорамфеникола. Одновременный прием непрямых антикоагулянтов должен осуществляться под врачебным контролем.

Передозировка
Симптомы: возбуждение, головокружение, угнетение дыхания, нарушения сознания, снижение АД, тахикардия, гипертонус мышц, атаксия, возникновение явлений интоксикации. Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозировка
Принимать согласно инструкции по применению.

Особые указания
В период лечения необходимо воздержаться от употребления алкоголя и соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Эван Warmos-IV 7.5
фиалка монмартра
стол шанхай-1 отзывы
KNS - кликните по ссылке, получите скидку по промокоду "Галактика" - айфон купить - онлайн кредит во всех городах России.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)