химический каталог




Таутакс

Автор -

Лекарственные формы
концентрат для приготовления инфузионного раствора 20мг/мл

Производители
Лэнс-Фарм(Россия)

ФармГруппа
Синтетические противоопухолевые средства разных групп

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Доцетаксел.

Фармакологическое действие
Противоопухолевое (цитостатическое). Повреждает микротубулярную сеть в клетках на стадии митоза и в интерфазе. Связывается со свободным тубулином, стимулирует сбор тубулина в стабильные микротрубочки и препятствует их распаду. В результате образуются связки микротрубочек, которые стабилизируются, теряют способность к нормальному функционированию, что приводит к нарушению фазы митоза и межфазных взаимодействий в клетках. Биотрансформация происходит в печени, выводиться из организма с желчью и мочой.

Показания к применению
Рак молочной железы (локализованный и с метастазами, в том числе резистентный к антрациклинам) и яичников, немелкоклеточный рак легкого.

Противопоказания
Гиперчувствительность, нейтропения, выраженные нарушения функции печени (повышение уровня билирубина, трансаминаз, щелочной фосфатазы), беременность, лактация.

Побочное действие
Нейтропения, фибрильная нейтропения, тромбоцитопения, анемия, тошнота, рвота, диарея, понижение АД, артериальная гипертензия, нарушения сердечного ритма, сердечная недостаточность, периферические нейропатии - чувствительные и двигательные, задержка жидкости, отеки, артралгия, миалгия, астения, повышение уровния билирубина, трансаминаз, щелочной фосфатазы, реакции гиперчувствительности, локализованные высыпания на теле, кожный зуд, алопеция, гипотензия, генерализованные кожные высыпания.

Взаимодействие
Препараты платины повышают эффективность. Совместим с другими цитостатиками.

Передозировка
Симптомы: глубокая миелосупрессия, периферические нейротоксические эффекты, воспаление слизистых оболочек. Лечение: необходима госпитализация больного в специализированное отделение, при сохраняющейся выраженной нейтропении с лихорадкой показано назначение колониестимулирующих факторов.

Способ применения и дозировка
Для предупреждения реакций повышенной чувствительности, а также с целью уменьшения задержки жидкости всем больным до введения препарата Таутакс необходимо провести премедикацию ГКС, например дексаметазоном в дозе 16 мг/сут (по 8 мг 2 раза/сут) внутрь, в течение 3 дней, начиная за 1 день до введения Таутакса. Таутакс вводится в виде одночасовой в/в инфузии. При раке молочной железы Таутакс вводят в дозе 100 мг/м2 каждые 3 недели при монотерапии. В комбинации с доксорубицином (50 мг/м2) или капецитабином (1250 мг/м2 внутрь 2 раза/сут в течение 2 недель с последующим недельным перерывом) Таутакс вводят в дозе 75 мг/м2 каждые 3 недели. При немелкоклеточном раке легкого Таутакс вводят в дозе 75 мг/м2 при монотерапии и 75 мг/м2 в комбинации с препаратами платины каждые 3 недели. При метастатическом раке яичников Таутакс вводят в дозе 100 мг/м2 каждые 3 недели. При метастатическом плоскоклеточном раке мягких тканей головы и шеи Таутакс вводят в дозе 100 мг/м2 каждые 3 недели.

Особые указания
Лечение проводится только под наблюдением врача в условиях стационара. Необходим регулярный мониторинг показателей периферической крови. Пациенты детородного возраста должны использовать надежные методы контрацепции во время применения препарата и как минимум в течение 3 месяцев после его отмены. Более подробную информацию см. инструкцию по применению препарата.

Условия хранения
Сп. Б. В защищенном от света месте, при температуре от 2 до 8 гр. С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда проектора 10000 lm
Фирма Ренессанс лестницы в новосибирске - продажа, доставка, монтаж.
кресло руководителя ch 838
Всегда выгодно в KNSneva.ru - Dell P2213 предоставив доставку по Санкт-Петербургу

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)