химический каталог




ПК-Мерц

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 100мг, таблетки 100мг

Производители
Мерц Фарма(Германия)

ФармГруппа
Противопаркинсонические дофаминэргические средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Вирегит-К, Глудантан, Мидантан

Состав
Активное вещество - амантадин.

Фармакологическое действие
Противопаркинсоническое, противовирусное. Стимулирует выход дофамина из нейрональных депо, повышает чувствительность дофаминовых рецепторов к медиатору. Максимальная концентрация достигается достигается через 4 часа после приема внутрь. Период полувыведения - около 15 часов. Выводится в основном почками в неизмененном виде.

Показания к применению
Болезнь Паркинсона (ригидные и акинетические формы), паркинсонизм (постэнцефалический, симптоматический - при отравлении угарным газом и церебральном атеросклерозе), химиопрофилактика и лечение гриппа (вируса гриппа А).

Противопоказания
Повышенная чувствительность, острые и хронические заболевания печени и почек, беременность (особенно I триместр), лактация, глаукома, аденома предстательной железы, тиреотоксикоз, эпилепсия, психомоторное возбуждение, психозы, состояния предделирия или делирия.

Побочное действие
Головная боль, раздражительность, галлюцинации, бессонница, диспепсия, тревожность, анорексия, ксеростомия, периферические отеки, ортостатическая гипотензия.

Взаимодействие
Усиливает эффект стимуляторов ЦНС. Совместим с центральными холинолитиками и другими противопаркинсоническими средствами.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, после еды. Дозировка подбирается индивидуально, обычно - 100 мг в сутки в течение 3 дней, затем до 200 мг в сутки с дальнейшим повышением на 100 мг в неделю (последний дневной прием перед ужином). Максимальная доза - 600 мг в сутки.

Особые указания
В период терапии пациентам, страдающим сердечной недостаточностью или нарушениями кровообращения, требуется постоянный врачебный контроль. Для пожилых рекомендуется уменьшать дозу. Отменять препарат необходимо постепенно во избежание резкого обострения заболевания. Нельзя употреблять алкоголь во время лечения. С осторожностью назначают пациентам, работа которых связана с необходимостью повышенного внимания и скорости реакции.

Условия хранения
Список Б. При температуре не выше 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
киркоров я дата концетра
купить чайники fissler
сантехника оптом радиаторы
Кликай на ссылку - промокод "Галактика" на скидку от KNS - мощные дешевые ноутбуки в Москве и с доставкой по регионам.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)