химический каталог




Фосфалюгель

Автор -

Лекарственные формы
гель для приема внутрь

Производители
Яманучи Юроп Б.В.(Нидерланды), Яманучи Юроп/Берингер Ингельхайм(Франция)

ФармГруппа
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства на основе алюминия

Международное непатентованное наименование
Алюминия фосфат

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Алфогель, Альфогель, Гастерин, Гельфос

Состав
Активное вещество - алюминия фосфат.

Фармакологическое действие
Противоязвенное, адсорбирующее, обволакивающее, антацидное. Увеличивает рН желудочного сока до 3,5 - 5 в течение 10 минут и снижает протеолитическую активность пепсина. Антацидный эффект не сопровождается ощелачиванием желудочного сока и вторичной гиперсекрецией соляной кислоты. Удаляет из ЖКТ бактерии, вирусы, газы, эндо- и экзотоксины. Ослабляет болевые ощущения.

Показания к применению
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, рефлюкс-эзофагит, синдром неязвенной диспепсии, диафрагмальная грыжа, функциональные заболевания толстого кишечника, колопатии, энтероколит, сигмоидит, проктит, дивертикулит, диарея после гастроэктомии, отравления, медикаментозные поражения ЖКТ.

Противопоказания
Тяжелая почечная недостаточность. Ограничения к применению: пожилой возраст, нарушения функции почек, беременность, лактация.

Побочное действие
Запор (особенно у лиц пожилого возраста и ведущих малоподвижный образ жизни).

Взаимодействие
Снижает всасывание фуросемида, тетрациклинов, дигоксина, изониазида, индометацина, ранитидина. При совместном приеме рекомендуется интервал не менее 1-2 часов.

Передозировка
Проявляется снижением моторики кишечника. Устраняется назначением слабительных средств.

Способ применения и дозировка
Внутрь, можно в чистом виде или перед приемом развести в половине стакана воды. Взрослым и детям старше 6 лет - по 16-32 г (1-2 пакетика) 2-3 раза в сутки; при рефлюкс-эзофагите, диафрагмальной грыже - сразу после еды и на ночь; при язвенных заболеваниях - через 1-2 часа после еды и при возникновении болей; при гастрите и диспепсии - до еды; при функциональных расстройствах толстого кишечника - утром натощак и на ночь. Прием препарата повторяют, если боли возникают в промежутках между приемами. Детям: до 6 месяцев - по 4 г (1/4 пакетика или 1 ч.ложка) после каждого из 6 кормлений; после 6 месяцев - по 8 г (1/2 пакетика или по 2 ч.ложки) после каждого из 4 кормлений.

Особые указания
Не рекомендуется длительное лечение в случае неуточненного диагноза.

Условия хранения
При температуре 15–25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
такси с почасовой оплатой в москве
светодиодная панель 600 1200 потолочное крепление
европоддон размеры
шкаф управления завесой шу-001 цена

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(23.03.2017)