химический каталог




Омакор

Автор -

Производители
Солвей Фармасьютикалз ГмбХ, произведено ГМ Пэк(Дания)

ФармГруппа
Другие гиполипидемические средства

Международное непатентованное наименование
Омега-3 триглицериды ЭПК/ДГК=1,2/1-90%

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активные вещество: этиловые эфиры омега-3-кислот.

Фармакологическое действие
Препарат оказывает терапевтическое действие при нарушениях липидного обмена, обусловленных повышенным содержанием триглицеридов. Оказывает противовоспалительное и антиагрегантное действие.

Показания к применению
Профилактика состояний, вызванных нарушением липидного обмена, в составе комплексной терапии нарушений липидного обмена, гиповитаминоз витамина Е.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата, обострение хронического холецистита, обострение хронического панкреатита, обострение заболеваний гепатобилиарной системы, желчнокаменная болезнь, патологические состояния, включающие гемморагический синдром.

Побочное действие
Со стороны желудочно-кишечного тракта: рефлюкс или отрыжка с запахом или привкусом рыбы, тошнота, рвота, вздутие живота, диарея или запор. Со стороны кожных покровов: редко - экзема, акне. Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие
При одновременном применении с пероральными антикоагулянтами - риск увеличения времени кровотечения. Назначение препарта вместе с варфарином не приводит к каким-либо геморрагическим осложнениям. Однако при комбинированном приеме Омакора и варфарина или прекращении курса лечения Омакором необходим контроль протромбинового времени. Не рекомендуется одновременный прием с фибратами.

Передозировка
Симптомы: проявления гипервитаминоза - боли в эпигастральной области, диспептические явления (тошнота, рвота, диарея); при длительном применении в высоких дозах возможно обострение хронического панкреатита. Лечение: отмена препарата, проведение симптоматической терапии

Способ применения и дозировка
Внутрь, вместе с пищей. Для вторичной профилактики инфаркта миокарда рекомендуется принимать по 1 капсуле в сутки. Продолжительность лечения - по рекомендации врача. Гипертриглицеридемия: начальная доза составляет 2 капсулы в сутки. В случае отсутствия терапевтического эффекта возможно увеличение дозы до 4 капсул в сутки. Продолжительность лечения - по рекомендации врача.

Особые указания
В связи с умеренным увеличением времени кровотечения (при приеме высокой дозы - 4 капсулы) требуется наблюдение за пациентами, проходящими антикоагулянтную терапию, а при необходимости - соответствующая коррекция дозы антикоагулянта. Проведение этой терапии не исключает необходимости обычного при лечении таких пациентов контроля. Следует принимать в расчет увеличение времени кровотечения у пациентов с повышенным риском геморрагии (в результате тяжелой травмы, хирургической операции и т.п.). При приеме Омакора возможно умеренное повышение активности "печеночных" трансаминаз. У пациентов с нарушением функции печени (особенно при приеме высокой дозы - 4 капсулы) необходим регулярный контроль функции печени (АСТ и АЛТ). У пациентов с нарушением функции почек коррекции дозы не требуется.

Условия хранения
Список Б. При температуре не выше 25 гр.С в сухом недоступном для детей месте. Не замораживать.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда лимузинов в москве
Навес от солнца для колясок Concord Sanny
печатная реклама на улице
кастрюли югославия

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(24.01.2017)