химический каталог




Аминовен Инфант

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инфузий 10%

Производители
Фрезениус Каби Дойчланд ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Аминокислоты

Международное непатентованное наименование
Аминовен Инфант

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
L-лейцин, L-изолейцин, L-лизин, L-метионин, L-фенилаланин, L-треонин, L-триптофан, L-валин, L-аргинин, L-гистидин, глицин, таурин, L-серин, L-аланин, L-пролин, L-тирозин, L-цистеин, L-яблочная кислота.

Фармакологическое действие
Восполняет дефицит аминокислот.

Показания к применению
Частичное парентеральное питание новорожденных, детей раннего возраста и недоношенных. Полное парентеральное питание — в комплексе с растворами углеводов, жировыми эмульсиями, препаратами витаминов, электролитов и микроэлементов.

Противопоказания
Нарушение обмена аминокислот, метаболический ацидоз, гипергидратация, гипокалиемия.

Побочное действие
При быстром введении препарата в периферические вены могут наблюдаться признаки местной реакции: покраснение, флебиты, тромбозы.

Взаимодействие
Не следует смешивать с лекарственными средствами, не предназначенными для парентерального питания.

Передозировка
Симптомы: озноб, тошнота, рвота, почечный аминоацидоз. Возможно острое нарушение кровообращения. Лечение: немедленное прекращение введения препарата. При появлении гиперкалиемии вводят 200–500 мл 5% раствора глюкозы с добавлением 1–3 МЕ инсулина на каждые 3–5 г глюкозы.

Способ применения и дозировка
В/в, капельно (длительно), преимущественно в центральные вены. Максимальная скорость введения составляет 0,1 г аминокислот на 1 кг массы тела в час (1 мл/кг/ч). Максимальная суточная доза детям до 1 года — 1,5–2,5 г аминокислот на 1 кг массы тела в сутки (15–25 мл/кг/сут). Детям 2–5 лет — 1,5 г аминокислот на 1 кг массы тела в сутки (15 мл/кг/сут). Детям 6–14 лет — 1 г аминокислот на 1 кг массы тела в сутки (10 мл/кг/сут). Препарат применяется до тех пор, пока сохраняется необходимость в парентеральном питании.

Особые указания
Рекомендуется ежедневный контроль области пункции. При парентеральном питании детей раннего возраста необходимо учитывать следующие показатели: концентрацию азота в моче, содержание аммиака, глюкозы, электролитов, триглицеридов (при дополнительном введении жировых эмульсий), активность ферментов печени, осмолярность сыворотки, кислотно-щелочной баланс и водно-солевой обмен. При печеночной и почечной недостаточности — требуется индивидуальное дозирование.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C. Открытый флакон с препаратом следует хранить в холодильнике при температуре не выше 10°C не более 24 ч.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить в сургуте водостоки для крыши
сделать кольпоскопию шейки матки в москве цена
пргррама тура киркорова
курсы повышения квалификации для логистики

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)