химический каталог




Клион-Д 100

Автор -

Лекарственные формы
таблетки вагинальные 100мг/100мг

Производители
Гедеон Рихтер, упаковано Гедеон Рихтер-Рус(Венгрия)

ФармГруппа
Средства для лечения трихомоноза, амебиаза и других протозойных инфекций

Международное непатентованное наименование
Метронидазол+Миконазол

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Клион-Д, Нео-Пенотран

Состав
1 вагинальный суппозиторий содержит метронидазола 0,5 г и миконазола нитрата 0,1 г.

Фармакологическое действие
Антибактериальное, противогрибковое, противопротозойное. Метронидазол активен в отношении Gardnerella vaginalis и Trichomonas vaginalis, анаэробных бактерий, включая анаэробный Streptococcus. Миконазол обладает широким спектром противогрибкового действия (особенно активен в отношении Candida albicans), эффективен в отношении грамположительных бактерий.

Показания к применению
Вагинальные инфекции, вызванные грибковыми (в т.ч. Candida albicans), некоторыми бактериальными и другими патогенными микроорганизмами (в т.ч. Trichomonas vaginalis).

Противопоказания
Гиперчувствительность, кормление грудью, беременность (I триместр).

Побочное действие
Возможны следующие нежелательные явления: Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, двигательные нарушения (атаксия), головокружение, психо-эмоциональные нарушения, периферическая невропатия (при передозировке и длительном приеме), судороги. Со стороны органов ЖКТ: боль в брюшной полости, металлический привкус, сухость во рту, запор, редко - диарея, потеря аппетита, тошнота, рвота. Со стороны мочеполовой системы: раздражение влагалища (жжение, зуд). Аллергические реакции: крапивница. Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): лейкопения. Со стороны кожных покровов: сыпь.

Взаимодействие
Усиливает эффект пероральных антикоагулянтов, может повышать токсичность препаратов лития, уровень фенитоина, астемизола и терфенадина в крови. Фенитоин и фенобарбитал понижают уровень метронидазола в крови, циметидин - повышает.

Передозировка
Возможные симптомы: головокружение, тошнота, рвота, боль в животе, диарея, зуд, металлический привкус во рту, двигательные нарушения (атаксия), судороги, парестезии, лейкопения, темная окраска мочи (обусловлена передозировкой метронидазола); тошнота, рвота, воспаление горла и полости рта, снижение аппетита, диарея, головная боль (обусловлена передозировкой миконазола нитрата). Лечение: симптоматическое, при случайном приеме внутрь - промывание желудка.

Особые указания
С осторожностью следует назначать лицам с тяжелыми заболеваниями печени, в т.ч. порфирией, заболеваниями нервной системы, нарушениями кроветворения. С целью избежания повторного инфицирования необходимо одновременное лечение полового партнера. Грудное вскармливание можно возобновить через 24-48 ч после окончания лечения. Во время лечения и по крайней мере в течение 24-48 ч после окончания курса следует избегать приема алкоголя (возможна дисульфирамоподобная реакция). При сильном раздражении влагалища лечение следует прекратить. Не рекомендуется применять препарат у девственниц. Не рекомендуется одновременное применение с контрацептивными диафрагмами и презервативами из каучука или латекса (возможно взаимодействие с основой суппозиториев). Во время лечения возможно изменение результатов при определении печеночных ферментов, глюкозы (гексокиназный метод), теофиллина и прокаинамида.

Условия хранения
В прохладном, сухом, защищенном от света месте. Список Б.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить камин георгия
select futsal replica amfp pfc
мебель для телевизора и аппаратуры
Крышка чугунная, 50 см

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(27.02.2017)