химический каталог




Бондронат

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инфузий, раствор для инфузий 1мг/мл

Производители
Берингер Маннхайм(Германия)

ФармГруппа
Антиостеопорозные средства - биофосфонаты

Международное непатентованное наименование
Ибандроновая кислота

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - ибандроновая кислота.

Фармакологическое действие
Ингибирующее костную резорбцию и активность остеокластов. Регулирует содержание кальция в крови и костной ткани, специфически тормозит повышенную резорбцию костной ткани остеокластами. Ибандроновая кислота дозозависимо тормозит костную резорбцию и не оказывает прямого влияния на формирование костной ткани. У женщин в менопаузе снижает увеличенную скорость обновления костной ткани до уровня репродуктивного возраста, что приводит к общему прогрессирующему увеличению костной массы. Увеличивает костную массу, особенно в позвоночнике. Хорошо проникает в костную ткань и накапливается в ней. Экскретируется преимущественно почками.

Показания к применению
Гуморальная опухолевая гиперкальциемия (псевдогиперпаратиреоз) при чешуйчато-клеточном раке легких, почек, мочеполового тракта и некоторых др. злокачественных новообразованиях; гиперкальциемия, обусловленная костной деструкцией при парапротеинемических гемобластозах, лимфомах или метастазированном раке молочной железы и ряда др. солидных злокачественных опухолей в кости; постменопаузный остеопороз.

Противопоказания
Гиперчувствительность, повышение уровня креатинина, простагландиновая бронхиальная астма, беременность, кормление грудью (обязательно прекращение грудного вскармливания).

Побочное действие
Повышение температуры тела, гриппоподобный синдром (лихорадка, озноб, миалгия, оссалгия), снижение почечной экскреции кальция, гипокальциемия, снижение уровня неорганического фосфора, диспептические расстройства, бронхоспастические реакции.

Взаимодействие
Аминогликозиды повышают опасность развития гипокальциемии. Химически несовместим с кальцийсодержащими растворами. Продукты, содержащие кальций и другие поливалентные катионы (например, алюминий, магний, железо), в том числе молоко и твердая пища, могут нарушать всасывание препарата, их следует употреблять не ранее, чем через 60 мин после перорального приема. Пищевые добавки с кальцием, антациды и лекарства, содержащие поливалентные катионы (например, алюминий, магний, железо) могут нарушать всасывание ибандроновой кислоты, поэтому их следует принимать не раньше чем через 60 мин после приема.

Передозировка
Симптомы: клинически выраженная гипокальциемия (судороги, симптомы Труссо, Хвостека, Вейса, Шлезингера, удлинение интервала QT с изоэлектрическим интервалом ST), почечная недостаточность, нарушение функции печени. Лечение: введение глюконата кальция, гемодиализ (при критическом изменении плазменного уровня креатинина и электролитов).

Способ применения и дозировка
В/в инфузионно течение 2 ч. Непосредственно перед использованием разбавляют содержимое ампулы 500 мл изотонического раствора натрия хлорида или 5% раствора глюкозы. Доза определяется индивидуально и зависит от степени тяжести гиперкальциемии и типа опухоли.

Особые указания
В процессе лечения необходим регулярный мониторинг уровня кальция, магния, фосфора и креатинина в сыворотке крови.

Условия хранения
Список Б. При температуре не выше 30 гр.С, в сухом и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
сотейник для стеклокерамических плит купить
электроприводы belimo
световые буквы для наружной рекламы купить
сетка рабица 62

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(30.05.2017)