химический каталог




Зедекс

Автор -

Производители
Вокхард Лимитед(Индия)

ФармГруппа
Комбинированные препараты с противокашлевым действием

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Каждые 5 мл сиропа содержат: Декстрометорфана гидробромид - 5 мг Бромгексина гидрохлорид - 4 мг Аммония хлорид - 50 мг Ментол - 2,5 мг

Фармакологическое действие
Зедекс - комбинированный лекарственный сироп от кашля. Препарат купирует навязчивый, раздражающий кашель в течение 15 минут после приема, одновременно увеличивая продукцию мокроты и облегчая ее выведение, способствует естественному очищению бронхов. Декстрометорфан обладает выраженным противокашлевым действием, быстро снимает даже сильный и упорный кашель и навязчивое покашливание. Он повышает порог чувствительности кашлевого центра расположенного в продолговатом мозге, не приводя при этом к угнетению дыхательного центра. Обладает противокашлевым действием. Не вызывает эффекта привыкания и не обладает анальгезирующим действием. Бромгексин оказывает муколитическое (секретолитическое), отхаркивающее и слабое противокашлевое дей-ствие, повышает выработку сурфактанта. Муколитический эффект связан с деполимеризацией и разжижением мукопротеиновых и мукополисахаридных волокон. Аммония хлорид традиционно используется в отхаркивающих микстурах. Вызывает умеренное раздражение слизистой желудка и этот гастропульмональный мукокинетический вагальный рефлекс увеличивает продукцию жидкости респираторного тракта, соответственно действует как отхаркивающее средство и улучшает мукокинез. Действие ментола в значительной степени обусловлено рефлекторными реакциями, он оказывает местное обезболивающее действие, обладает слабыми антисептическими свойствами, смягчает раздражение в горле.

Показания к применению
Препарат предназначен для облегчения симптомов "простудных" заболеваний, гриппа и ОРВИ, сопровождающихся кашлем

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, беременность и период лактации, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в стадии обострения), одновременный прием других препаратов, содержащих вещества, входящие в состав препарата Зедекс, детский возраст (до 6 лет). C осторожностью. Печеночная и/или почечная недостаточность, бронхиальная астма.

Побочное действие
Диспептические явления, обострение язвенной болезни, аллергические реакции (кожная сыпь, ринит и др.), повышение уровня трансаминаз в сыворотке крови, сонливость, нарушение сна, повышенная возбудимость (особенно у детей).

Взаимодействие
Зедекс можно назначать одновременно с другими препаратами, применяемыми при лечении бронхолегочных заболеваний. Зедекс не назначают одновременно с противокашлевыми средствами (в том числе содержащими кодеин). Бромгексин, входящий в состав препарата Зедекс, способствует проникновению антибиотиков (эритромицина, цефалексина, окситетрациклина, ампициллина, амоксициллина) в легочную ткань.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Взрослым и детям старше 12 лет: внутрь по 2 чайные ложки 2-3 раза в день. Детям 6-12 лет: внутрь по 1/2-1 чайной ложке 3-4 раза в день.

Особые указания
В период лечения следует воздержаться от приема алкоголя. Следует соблюдать осторожность при выполнении работы, требующей концентрации внимания, повышенной скорости двигательных и психических реакций

Условия хранения
Хранить при температуре не выше30 гр.С в плотно закрытых флаконах и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Противень гриль 42х24 см алый 336008
fissler-shop.ru
купить наколенники для футбола
спектакль в театре на таганке чайка

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(27.05.2017)