химический каталог




Аводарт

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 0.5мг

Производители
ГлаксоСмитКляйн/РП Шерер(Франция)

ФармГруппа
Средства для лечения и профилактики заболеваний предстательной железы

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - дутастерид.

Фармакологическое действие
Дутастерид - двойной ингибитор 5а-редуктазы. Подавляет активность изоферментов 5а-редуктазы 1 и 2 типа, которые ответственны за превращение тестостерона в 5а-дигидротестостерон. Дигидротестостерон является основным андрогеном, ответственным за гиперплазию железистой ткани предстательной железы. Максимальное снижение концентраций дигидротестостерона в плазме является дозозависимым и наблюдается через 1-2 недели после начала лечения. Дутастерид подвергается интенсивному метаболизму.

Показания к применению
Лечение и профилактика доброкачественной гиперплазии предстательной железы (уменьшает ее размеры, улучшает мочеиспускание и снижает риск возникновения острой задержки мочи и потребности в хирургическом лечении).

Противопоказания
Гиперчувствительность к дутастериду, другим ингибиторам 5а-редуктазы или к любому ингредиенту препарата. Дутастерид противопоказан женщинам и детям.

Побочное действие
Импотенция, снижение либидо, нарушение эякуляции, гинекомастия (включает болезненность и увеличение грудных желез), аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница, локализованный отек).

Взаимодействие
Ингибиторы CYP3A4 могут повышать концентрацию дутастерида в плазме крови. Ингибиторы CYP3A4 (верапамил и дилтиазем) снижают клиренс дутастерида. Снижение клиренса дутастерида и последующее повышение его концентрации в крови, при одновременном применении с ингибиторами CYP3A4, не является клинически значимым (нет необходимости в снижении дозы).

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Взрослые мужчины (включая пожилых). Рекомендуемая доза дутастерида составляет 1 капсулу (0,5 мг) 1 раз в сутки перорально. Капсулы следует принимать целиком. Дутастерид можно принимать независимо от еды. Эффект наступает быстро, но лечение следует продолжать не менее 6 месяцев для того, чтобы объективно оценить действие препарата. Пациенты с нарушениями функции почек. При приеме 0,5 мг дутастерида в сутки с мочой выделяется менее 0,1% дозы, и поэтому нет необходимости снижать дозу у пациентов с нарушениями функции почек. Пациенты с нарушениями функции печени. Дутастерид подвергается интенсивному метаболизму, а его период полувыведения составляет 3-5 недель, и поэтому необходимо соблюдать осторожность при лечении дутасте-ридом пациентов с нарушениями функции печени.

Особые указания
Дутастерид абсорбируется через кожу, поэтому женщины и дети должны избегать контакта с поврежденными капсулами. В случае контакта с поврежденными капсулами необходимо сразу промыть соответствующий участок кожи водой с мылом. Влияние на выявление простат-специфического антигена и рака предстательной железы. У пациентов с доброкачественной гиперплазией предстательной железы необходимо до начала и периодически во время лечения проводить необходимые исследования предстательной железы для исключения развития рака предстательной железы. Прием дутастерида не влияет на вождение автомобиля и работу с механизмами.

Условия хранения
Хранить при температуре ниже 30гр. C в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
рекламные светодиодные вывески
цветные линзы maxima
бурда моден курсы шитья
акустика в авто цены

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)