химический каталог




Фозид 20

Автор -

Производители
Бристол-Майерс Сквибб(Италия)

ФармГруппа
Комбинации ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента и диуретиков

Международное непатентованное наименование
Фозиноприл+Гидрохлоротиазид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Фозиноприл+Гидрохлортиазид.

Фармакологическое действие
Комбинированный препарат с антигипертензивным и диуретическим действием. Максимальный эффект после приема внутрь наступает через 2-6 часов и длится 24 часа. Выводится из организма в равной степени через печень и почки.

Показания к применению
Артериальная гипертензия.

Противопоказания
Гиперчувствительность, возраст до 18 лет, анурия, беременность, кормление грудью.

Побочное действие
Часто - головокружение, головная боль, кашель, миалгия, парестезии, ощущение усталости. Редко - загрудинная боль, нарушения сердечного ритма, ортостатическая гипотензия, периферические отеки, приливы крови к лицу, обморок, ангионевротический отек, кожные высыпания, зуд, нарушение вкусовой и других видов чувствительности, нарушение зрения, тошнота, рвота, диспепсия, изжога, боль в животе, гастрит, эзофагит, повышенная сонливость, депрессия, синусит, фарингит, снижение слуха, дизурия, нейтропения, агранулоцитоз, нарушение водно-электролитного баланса, увеличение концентрации глюкозы, холестерина и триглицеридов в сыворотке крови.

Взаимодействие
Барбитураты, наркотические вещества, алкоголь могут усиливать ортостатическую гипотензию на фоне приема гидрохлоротиазида, антациды могут уменьшать всасывание Фозида (при одновременном приеме необходим интервал не менее 2 ч). Гидрохлоротиазид может увеличивать концентрацию глюкозы в крови. Может потребоваться повышение доз пробенецида или сульфинпиразона, применяемых для лечения подагры, в связи с тем что гидрохлоротиазид может увеличивать концентрацию мочевой кислоты в крови. Гидрохлоротиазид может повышать концентрацию ионов кальция в сыворотке крови. Колестираминовая смола и колестипол могут задерживать или уменьшать всасывание гидрохлоротиазида (Фозид следует принимать по крайней мере за 1 ч до или через 4-6 ч после приема указанных средств). При одновременном применении ингибиторов АПФ с солями лития, его концентрация в сыворотке крови и риск развития литиевой токсичности повышаются. НПВС могут ослаблять действие гидрохлоротиазида и снижать антигипертензивное действие ингибиторов АПФ. Одновременно применять препарат с калийсберегающими диуретиками и калийсодержащими добавками к пище следует с осторожностью, во избежание риска развития гиперкалиемии. Гидрохлоротиазид может усиливать действие адреноблокаторов или ганглиоблокаторов. Возможно взаимодействие гидрохлоротиазида с диаксозидом. Гидрохлоротиазид может усиливать действие недеполяризующих миорелаксантов, средств для наркоза и других средств, применяемых при хирургических вмешательствах. Фозиноприл натрия может усиливать антигипертензивное действие препаратов, применяющихся для проведения общей анестезии. Может потребоваться корректировка дозы и водно-электролитного баланса. Биодоступность препарата при одновременном применении с хлорталидоном, нифедипином, пропранололом, циметидином, метоклопрамидом, пропантелина бромидом, дигоксином, ацетилсалициловой кислотой и варфарином не меняется. Всасывание гидрохлоротиазида повышается при одновременном приеме препаратов, снижающих моторику ЖКТ.

Передозировка
Лечение: симптоматическая и поддерживающая терапия (включая индукцию рвоты и/или промывание желудка, а также проведение процедур коррекции водно-электролитного баланса и артериальной гипотензии). Фозиноприл натрия плохо выводится из организма путем гемо- и перитонеального диализа. Степень выведения гидрохлоротиазида при гемодиализе не установлена.

Способ применения и дозировка
Дозу подбирают индивидуально. Обычная доза для взрослых и пожилых больных - 1 таблетка в сутки.

Особые указания
Следует соблюдать осторожность при лечении больных ингибиторами АПФ. Следует применять с осторожностью при нарушении функции печени и почек. Дополнительную информации - см. инструкцию по применению.

Условия хранения
Список Б. В сухом месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
определение порядка оплаты коммунальных платежей
отрихтовать и покрасить дверь автомобиля верхняя пышма
клоп-2 60 400x200 цена
сколько стоят букеты анемонов

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)