химический каталог




Ариндап

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 2.5мг

Производители
Медана Фарма Терполь груп(Польша), Медана Фарма Терполь Груп А.О. для фарм. завода Польфарма С.А.(Польша)

ФармГруппа
Петлевые диуретики

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Акрипамид, Акрипамид ретард, Арифон, Арифон ретард, Веро-Индапамид, Индап, Индапамид, Индапамид МВ, Индапамид Никомед, Индапамид Польфарма, Индапамид-Верте, Индапрессин, Индапсан, Ионик, Ионик ретард, Лорвас, Памид, Равел СР

Состав
Действующее вещество - индапамид.

Фармакологическое действие
Диуретическое, сосудорасширяющее, гипотензивное. Ингибирует обратную абсорбцию ионов натрия, хлора, кальция и магния. Снижает чувствительность сосудистой стенки к норадреналину и ангиотензину II; стимулирует синтез простагландинов; угнетает ток ионов кальция в гладкомышечные клетки сосудистой стенки и, таким образом, уменьшает общее периферическое сопротивление сосудов. Снижает продукцию свободных и стабильных кислородных радикалов. Быстро и полностью всасывается при приеме внутрь. Максимальная концентрация создается через 2 часа. Проходит через гистогематические барьеры (в т.ч. плацентарный), проникает в грудное молоко. Период полувыведения - около 14 часов. Выводится почками и с фекалиями. Обладает дозозависимым эффектом. В дозе 2,5 мг оказывает максимальное гипотензивное действие при незначительном повышении диуреза.

Показания к применению
Артериальная гипертензия, хроническая сердечная недостаточность.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, нарушения мозгового кровообращения, тяжелая печеночная недостаточность, сахарный диабет в состоянии декомпенсации, подагра, беременность и лактация.

Побочное действие
Слабость, ортостатическая гипотония, гиперурикемия, гипокалиемия, тошнота, боли в эпигастрии, диарея, судороги, аллергические реакции.

Взаимодействие
Усиливает действие гипотензивных препаратов, повышает риск гипокалиемии на фоне калийвыводящих диуретиков.

Передозировка
Симптомы: слабость, нарушение водно-электролитного баланса, угнетение дыхания, гипотония. Лечение: коррекция водно-электролитного баланса, возможно промывание желудка.

Особые указания
Необходимо контролировать уровень калия в крови при назначении больным с заболеваниями печени и почек . У больных с гиперурикемией рекомендуется регулярно определять содержание мочевой кислоты в крови. Не следует сочетать с препаратами лития, винкамином, калийвыводящими диуретиками.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
программа обучения слесарей
Барные стулья для гостиной Красный купить
Schott Zwiesel интернет магазин
Набор высоких стаканов 360 мл киви 2 шт.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)