химический каталог




Гемофер

Автор -

Лекарственные формы
раствор оральный

Производители
Медана Фарма Терполь груп(Польша)

ФармГруппа
Препараты, содержащие железо

Международное непатентованное наименование
Железа хлорид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Железа хлорид.

Фармакологическое действие
Противоанемическое. Восполняет дефицит железа в организме и стимулирует синтез гемоглобина при железодефицитных анемиях. Железо является важной составной частью гемоглобина, миоглобина и различных ферментов. Всасывается в начальных отделах тонкого кишечника, главным образом, в двенадцатиперстной кишке. Всосавшееся железо сохраняется в связанном с ферритином виде, в основном - в печени. Существует корреляция между степенью дефицита и количеством всосавшегося железа (чем выше дефицит железа, тем лучше всасывание). При клинически выраженной анемии всасывание железа достигает 25%.

Показания к применению
Железодефицитная анемия, латентный дефицит железа. Профилактика недостатка железа в периоды беременности и кормления грудью, интенсивного роста у детей и подростков, у взрослых (вегетарианцев и пожилых людей).

Противопоказания
Гиперчувствительность, заболевания, сопровождающиеся накоплением железа в организме (апластическая и гемолитическая анемии, талассемия, гемосидероз, гемохроматоз), нарушение усвоения железа (сидероахрестическая, свинцовая или пернициозная анемия).

Побочное действие
Ощущение переполнения или тяжести в эпигастральной области, тошнота, запор или понос, аллергические реакции.

Взаимодействие
Нарушает всасывание антибиотиков группы тетрациклина. Антацидные препараты снижают абсорбцию железа.

Передозировка
Симптомы: боли в эпигастральной области, тошнота, рвота, расстройство стула, сонливость, бледность, шок, кома. Лечение: промывание желудка, назначение дефероксамина, при необходимости - симптоматическая терапия.

Способ применения и дозировка
Внутрь, между приемами пищи с водой или соком. 1 мл раствора Гемофера содержит 44 мг двухвалентного железа. В 1 капле - около 1,6 мг двухвалентного железа. Недоношенным детям -1,5 -3 мг/кг массы тела (1-2 капли) ежедневно в течение 3-5 мес, до 1 года - 15-30 мг (9-19 капель) в сутки, ежедневно; 1-12 лет - 45 мг (28 капель) 1-2 раза в сутки, ежедневно; старше 12 лет - 45 мг (28 капель) 2 раза в сутки. Лечебная доза не более 3 мг/кг/сут. Взрослым по 2 мл (55 капель) 2 раза в сутки. Профилактические дозы составляют 1/2-1/3 от терапевтических. Длительность лечения не менее 2 мес (в тяжелых случаях 2-3 мес). Лечебная доза - не более 180-200 мг/сут. После достижения терапевтического эффекта прием препарата в профилактических дозах должен быть продолжен в течение нескольких месяцев.

Особые указания
При наличии побочных эффектов со стороны ЖКТ препарат можно принимать во время или сразу после еды. Не рекомендуется принимать препарат при нарушении процессов переваривания и всасывания в ЖКТ. При лечении больных диабетом следует учитывать, что в состав препарата входит глюкоза. Темная окраска стула во время лечения обусловлена выведением железа.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте, при температуре 15-25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
обучение ремонту холодильного оборудования с нуля
смартфоны samsung цены
шумоглушитель ghp 60-35
узи 3 триместр сроки

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(24.09.2017)