химический каталог




Хеферол

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 350мг

Производители
Алкалоид(Македония)

ФармГруппа
Препараты, содержащие железо

Международное непатентованное наименование
Железа фумарат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Железа фумарат 200, Ферронат

Состав
Активное вещество: Железа фумарат.

Фармакологическое действие
Гемопоэтическое, эритропоэтическое, противоанемическое. Восполняет в организме дефицит железа, необходимого для синтеза гемоглобина и др. глобиновых ферментов. Характеризуется высокой биодоступностью, поскольку двухвалентное железо (закисное) легко абсорбируется, а фумаровая кислота усиливает его всасывание. Максимальная концентрация достигается через 4 ч после приема. Период полувыведения - около 12 ч. При железодефицитных анемиях прием 350 мг 1 раз в сутки обеспечивает минимальную эффективную дозу железа. При этом повышается уровень гемоглобина (и железа) в сыворотке крови, увеличивается число эритроцитов; все гематологические и клинические симптомы анемии регрессируют через 3-4 недели лечения.

Показания к применению
Железодефицитные анемии: постгеморрагические меноррагии, хронические кровопотери в ЖКТ и др.); повышенная потребность в железе (беременность, лактация, период интенсивного роста и полового созревания, особенно у девочек) - лечение и профилактика; недостаточное поступление железа с пищей или нарушения его всасывания (хроническая диарея, глистная инвазия); железодефицитная анемия у лиц пожилого и старческого возраста (в качестве пробного лечения).

Противопоказания
Гемолитические (наследственные и приобретенные) и др. анемии, не связанные с дефицитом железа, гемохроматоз, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит).

Побочное действие
Анорексия, металлический вкус во рту, тошнота, рвота, обстипация, диарея.

Взаимодействие
Нарушает (взаимно) всасывание антибиотиков тетрациклинового ряда. Альмагель и соли магния ухудшают абсорбцию из кишечника.

Передозировка
Симптомы: тошнота, боли в эпигастрии, рвота с кровью, диарея, головокружение, слабость, спутанность сознания, акроцианоз, понижение АД, слабый пульс. Лечение: стимуляция рвоты, промывание желудка (на ранней стадии), назначение молока с яичным белком; проведение специфической (назначение внутрь и парентерально дефероксамина) и симптоматической терапии.

Способ применения и дозировка
Внутрь, натощак, за 30 мин до завтрака, взрослым и детям старше 12 лет - по 1 капс. в сутки в течение 6-12 недель. При недостаточном эффекте доза может быть повышена - по 1 капс. 2 раза в сутки. Прием продолжают и после нормализации картины крови. Продолжительность насыщающего курса терапии не менее 1-1,5 месяца.

Особые указания
Необходим регулярный контроль гематологических показателей: признаком эффективности лечения является повышение количества ретикулоцитов на 7-10-й день от его начала и нормализация уровня гемоглобина через 3-4 (иногда 6-8) недели. При плохой переносимости показано уменьшение дозы, прием препарата во время еды, а также кратковременный перерыв в лечении.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
керамическая плитка в обнинске михалыч
podarki.ru интернет магазин
курсы маникюра с дипломом вао
Bruna купить

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)