химический каталог




Дальфаз

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 2.5мг

Производители
Синтелабо Груп(Франция)

ФармГруппа
Средства для лечения и профилактики заболеваний предстательной железы

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Дальфаз ретард, Дальфаз СР

Состав
Активное вещество - альфузозин.

Фармакологическое действие
Антидизурическое. Нормализует нарушенное мочеиспускание, в том числе при гиперплазии предстательной железы. Селективно блокирует постсинаптические альфа1-адренорецепторы в зоне предстательной железы, уретры и "треугольника" мочевого пузыря. Понижает давление в уретре и уменьшает сопротивление току мочи; облегчает мочеиспускание и устраняет дизурию. После приема внутрь дозы 5 мг максимальная концентрация достигается через 3 ч и составляет 10,3 нг/мл. Биодоступность - 45-53%. Связывание с белками плазмы - 90%. Период полураспада - 8 ч. Большей частью разрушается в печени. Выводится главным образом с желчью и с фекалиями в виде неактивных метаболитов и с мочой в неизмененном виде (11%). У пожилых пациентов всасывается быстрее, максимальная концентрация и биодоступность увеличиваются, объем распределения понижается, период полураспада остается неизменным. При почечной недостаточности объем распределения и общий Cl повышаются (уменьшается степень связывания с белками плазмы). Даже в случае тяжелой почечной недостаточности (Cl креатинина - 15-40 мл/мин) не кумулирует вследствие интенсивной биотрансформации.

Показания к применению
Симптоматическое лечение дизурии (как ирритативных, так и обструктивных проявлений), вызванной доброкачественной гиперплазией предстательной железы (в том числе при невозможности хирургического лечения или быстром прогрессировании заболевания у пожилых больных).

Противопоказания
Гиперчувствительность, ортостатическая гипотензия (в анамнезе), одновременный прием др. альфа-адреноблокаторов.

Побочное действие
Головная боль, головокружение, шум в ушах, слабость, сонливость, астения, ортостатическая гипотензия, тахикардия, обострение симптомов стенокардии (у пациентов с ИБС), сухость во рту, тошнота, боль в эпигастрии, диарея, отеки, покраснение кожи, кожные высыпания, зуд.

Взаимодействие
При одновременном применении альфузозина с блокаторами кальциевых каналов увеличивается риск развития артериальной (в том числе ортостатической) гипертензии, коллапса. При одновременном применении альфузозина со средствами для общей анестезии вероятно развитие нестабильности артериального давления в ходе наркоза. Не отмечено какого-либо клинически значимого взаимодействия альфузозина с варфарином, дигоксином, гидрохлоротиазидом, атенололом.

Передозировка
Симптомы: артериальная гипотензия. Лечение: введение сосудосуживающих средств, растворов высокомолекулярных веществ, увеличивающих объем циркулирующей крови; диализ малоэффективен.

Способ применения и дозировка
Внутрь, не разжевывая, по 5 мг утром и вечером (суточная доза 10 мг); начинают лечение с вечернего приема. Пожилым и пациентам, получающим антигипертензивную терапию - 5 мг/сут вечером, при необходимости дозу увеличивают до 10 мг/сут (не более).

Особые указания
Следует соблюдать осторожность при назначении альфузозина больным с ИБС. Если на фоне терапии наблюдается ухудшение течения стенокардии, препарат следует отменить. С осторожностью назначают альфузозин пациентам старше 75 лет и пациентам с выраженными нарушениями функции почек ввиду особенностей фармакокинетических параметров у этих категорий пациентов. При одновременном приеме альфузозина и гипотензивных препаратов (особенно блокаторов кальциевых каналов) необходима коррекция режима дозирования последних из-за возможного снижения артериального давления, вплоть до развития коллапса.

Условия хранения
Хранить в сухом, прохладном месте. Список Б.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
люстра aldex 578f apollo
купить напольную деревянную вешалку в прихожую в липецке
фото продовольственных магазинов европы снаружи
цилиндры для дверных замков в москве

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)