химический каталог




Феррум Лек

Автор -

Лекарственные формы
раствор для внутримышечных инъекций 100мг

Производители
Лек д.д.(Словения)

ФармГруппа
Препараты, содержащие железо

Международное непатентованное наименование
Железа (III) гидроксид полиизомальтозат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Железо (в форме комплекса железа III гидроксида с полимальтозой).

Фармакологическое действие
Антианемический препарат. В препарате Феррум Лек железо находится в виде комплексного соединения железа (III) гидроксида с полимальтозой. Этот макромолекулярный комплекс стабилен и не выделяет железо в виде свободных ионов. Комплекс сходен по структуре с естественным соединением железа с ферритином, благодаря чему при приеме внутрь железо (III) из кишечника поступает в кровь путем активного всасывания, что делает практически невозможной передозировку и отравление препаратом. Железо (III) гидроксид полимальтозный комплекс не обладает прооксидантными свойствами, которые присущи солям железа (II). Транспорт железа в плазме осуществляется с помощью гамма-глобулина трансферрина, синтезирующегося в печени. Железо в комплексе с трансферрином переносится к клеткам организма, где оно используется для синтеза гемоглобина, миоглобина и некоторых ферментов. Всосавшееся железо сохраняется в связанном с ферритином виде, главным образом, в печени. Трехвалентное железо участвует в образовании гема, что приводит к повышению уровня гемоглобина. При применении препарата происходит постепенная регрессия клинических (слабость, утомляемость, головокружение, тахикардия, сухость кожных покровов) и лабораторных симптомов дефицита железа. После приема препарата внутрь максимальная абсорбция железа происходит в двенадцатиперстной и тощей кишках. Существует корреляция между степенью дефицита железа и количеством абсорбированного в системный кровоток железа (чем выше дефицит железа, тем лучше всасывание).

Показания к применению
- лечение латентного и клинически выраженного дефицита железа (анемии); - профилактика дефицита железа, в т.ч. при беременности, в период лактации, в детородном возрасте у женщин, у детей и подростков, у взрослых (лиц, соблюдающих вегетарианскую диету, и в пожилом возрасте).

Противопоказания
- избыточное содержание железа в организме (гемосидероз); - нарушения механизмов утилизации железа (анемия, вызванная отравлением свинцом, сидероахрестическая анемия); - анемии, не связанная с дефицитом железа (гемолитические анемии, мегалобластная анемия, вызванная дефицитом витамина B12).

Побочное действие
Со стороны пищеварительной системы: редко - чувство тяжести, дискомфорт в области желудка, тошнота, запор, диарея.

Взаимодействие
Не отмечено взаимодействие с другими лекарственными средствами.

Передозировка
Нет сведений.

Особые указания
При приеме препарата отмечается окрашивание кала в темный цвет, что обусловлено выведением невсосавшегося железа и не имеет клинического значения. При назначении Феррум Лек пациентам с сахарным диабетом следует учитывать, что 1 таблетка и 1 мл сиропа содержит 0.04 хлебные единицы.

Условия хранения
Список Б. Хранить при температуре не выше 25°С, в защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
распродажа остатков керамической плитки
котлы китурами газовые
курсы массажистов
кресло 838

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)