химический каталог




Мальтофер

Автор -

Лекарственные формы
раствор оральный 50мг/мл

Производители
Вифор (Интернейшнл) Инк(Швейцария)

ФармГруппа
Препараты, содержащие железо

Международное непатентованное наименование
Железа (III) гидроксид полимальтозат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество-железо в виде полимальтозного комплекса гидроокиси железа (III).

Фармакологическое действие
Мальтофер - антианемический препарат, содержащий железо в виде полимальтозного комплекса гидроокиси железа (III). Данный макромолекулярный комплекс стабилен и не выделяет железо в виде свободных ионов в желудочно-кишечном тракте. Железо в гидроксид полимальтозном комплексе находится в связанном состоянии, подобном состоянию железа в ферритине. Благодаря такому сходству, железо (III) поступает из кишечника в кровь путем активного транспорта. Всосавшееся железо связывается с ферритином и хранится в организме, преимущественно в печени. Затем в костном мозге оно включается в состав гемоглобина. Железо, входящее в состав полимальтозного комплекса гидроокиси железа (III), не обладает прооксидантными свойствами в отличие от простых солей железа.

Показания к применению
Капли, сироп: Лечение железодефицитной анемии и латентного дефицита железа у младенцев и детей младшего возраста, профилактика дефицита железа в период беременности и лактации. Таблетки: Лечение латентного и клинически выраженного дефицита железа (железодефицитной анемии). Профилактика дефицита железа во время беременности.

Противопоказания
Переизбыток железа в организме (гемосидероз, гемохроматоз), нарушение механизмов утилизации железа (свинцовая анемия, сидероахрестическая анемия), нежелезодефицитные анемии (гемолитическая анемия или мегалобластная анемия, вызванная недостатком витамина В12), гиперчувствительность.

Побочное действие
Ощущение переполнения и давления в эпигастральной области, тошнота, запор или диарея. Темное окрашивание кала обусловлено выведением невсосавшегося железа и не имеет клинического значения. Передозировка: до настоящего момента не было описано ни признаков интоксикации, ни признаков избыточного поступления железа в организм.

Взаимодействие
Взаимодействие с другими лекарственными средствами не выявлено.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, во время или после еды (капли и сироп - смешивая с фруктовыми, овощными соками или с искусственными питательными смесями, таблетки - разжевывая или глотая целиком). Суточную дозу делят на несколько приемов или принимают однократно. Капли. Детям старше 12 лет, взрослым и кормящим матерям: клинически выраженный дефицит железа - 40-120 капель в сутки; латентный дефицит железа - 20-40 капель в сутки; профилактика дефицита железа - 4-6 капель в сутки. Беременым женщинам: клинически выраженный дефицит железа - 80-120 капель в сутки; латентный дефицит железа - 40 капель в сутки; профилактика дефицита железа - 20-40 капель в сутки. Детям от 1 года до 12 лет: клинически выраженный дефицит железа - 20-40 капель в сутки; латентный дефицит железа - 10-20 капель в сутки; профилактика дефицита железа - 4-6 капель в сутки. Детям до 1 года: клинически выраженный дефицит железа - 10-20 капель в сутки; латентный дефицит железа - 6-10 капель в сутки; профилактика дефицита железа - 2-4 капли в сутки. Недоношенным детям: ежедневно 1-2 капли на 1 кг веса тела кг = (2,5-5 мг железа), в течение 3-5 месяцев.

Особые указания
При клинически выраженной железодефицитной анемии уровень гемоглобина нормализуется через 2-3 месяца. Лечение продолжается в профилактических дозах еще в течение нескольких месяцев для восстановления запасов железа в организме. При анемии, возникшей на фоне злокачественных опухолей или инфекционных заболеваний, железо депонируется в ретикуло-эндотелиальной системе, откуда может мобилизоваться и использоваться только при излечении основного заболевания. Больным сахарным диабетом следует учитывать, что 1 мл капель содержит 0,01 ХЕ, 1 мл сиропа - 0,04 ХЕ, 1 таблетка - 0,04 ХЕ. Применение при беременности и кормлении грудью. В контролируемых исследованиях у беременных женщин после I триместра беременности не было отмечено возникновения нежелательных эффектов на мать и плод. Отрицательных эффектов, оказываемых препаратом на плод во время I триместра беременности, не выявлено.

Условия хранения
Список Б. Хранить при температуре не выше + 25 °С, в защищенном от света и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить цветы гвоздики букет
Фирма Ренессанс потолочные лестницы - продажа, доставка, монтаж.
стул для посетителей изо
Рекомендуем в КНС Нева NX.EF9ER.022 - 10 лет надежной работы! Санкт Петербург, ул. Рузовская, д.11.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)