химический каталог




Ферронал

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 300мг

Производители
СТС Кемикал Индастриз(Израиль)

ФармГруппа
Препараты, содержащие железо

Международное непатентованное наименование
Железа глюконат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Апо-Ферроглюконат, Железа глюконат, Железа глюконат 300, Железо, Феррлецит, Ферронал 35

Состав
Активное вещество: Железа глюконат.

Фармакологическое действие
Противоанемическое. Восполняет дефицит железа в организме и стимулирует синтез гемоглобина при железодефицитных анемиях. Хорошо абсорбируется и усваивается. При связывании с белками плазмы образуется трансферрин, который поступает в красный костный мозг и др. ткани. Накапливается в клетках печени, ретикулоэндотелиальной системы, мышечной ткани.

Показания к применению
Железодефицитные анемии (профилактика и лечение), повышенная потребность организма в железе (беременность, лактация, период роста и развития).

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к др. препаратам железа), гемохроматоз, гемосидероз, гемолитическая анемия.

Побочное действие
Диспептические явления (тошнота, рвота, запор, диарея); гиперемия кожных покровов, головокружение, боль в спине или животе, затруднение дыхания, преходящее снижение АД.

Взаимодействие
Нарушает всасывание тетрациклинов (их следует назначать с интервалом не менее двух часов до или после приема железа глюконата). Яйца, молоко, чай, антацидные средства препятствуют абсорбции железа из ЖКТ.

Передозировка
Симптомы: боль в животе, рвота, диарея, запор, желудочно-кишечное раздражение (вплоть до некроза), летаргия, слабый пульс, гипотония (признаки периферического циркуляторного коллапса проявляются или в течение 30 мин после приема или задерживаются на несколько часов); метаболический ацидоз, конвульсии, лихорадка, лейкоцитоз, кома, возможен летальный исход в течение 12-24 ч; острые почечные и печеночные некрозы - через 2-4 дня. Лечение: индукция рвоты (сироп ипекакуаны), парентеральное введение дефероксамина (в случае тяжелого отравления - в/в).

Способ применения и дозировка
Внутрь, после еды, по 4-6 (лечение железодефицитной анемии) или 2 табл. (профилактика) в день.

Особые указания
С осторожностью назначают при пептической язве, энтерите, язвенном колите. Препараты железа окрашивают кал в темный цвет и иногда могут маскировать скрытое кровотечение.

Условия хранения
Список Б. В прохладном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
рапорт об увольнении в соответствии с п.2 ч.2 ст.82 фз 
напольные часы hermle
NLD.SCIBER0812
концерт дивны любоевич в спб в 2017 году

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)