химический каталог




Трусопт

Автор -

Лекарственные формы
капли глазные 2%

Производители
Мерк Шарп и Доум(Франция)

ФармГруппа
Противоглаукомные средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - дорзоламид.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противоглаукомное. Дорзоламида гидрохлорид селективно угнетает активность карбоангидразы II (КА-II) человека. Ингибирование карбоангидразы цилиарного тела глаза приводит к снижению секреции внутриглазной жидкости. При местном применении в виде 2% офтальмологического раствора дорзоламида гидрохлорид снижает повышенное внутриглазное давление. После местной аппликации дорзоламид проникает в системный кровоток. При длительном регулярном применении аккумулируется. Дорзоламид выводится преимущественно с мочой в неизмененном виде, метаболит также экскретируется с мочой. После отмены дорзоламида процесс высвобождения его из эритроцитов носит нелинейный характер и проявляется быстрым снижением концентрации в начальной стадии с последующим замедлением процесса.

Показания к применению
Показан для лечения повышенного внутриглазного давления у пациентов с глазной гипертензией или открытоугольной глаукомой.

Противопоказания
Гиперчувствительность. Ограничения к применению: Беременность, кормление грудью, детский возраст.

Побочное действие
Со стороны нервной системы и органов чувств: жжение, покалывание или дискомфорт в глазах после инстилляции; точечный поверхностный кератит; признаки и симптомы глазных аллергических реакций; конъюнктивит и реакции со стороны век, затуманивание зрения, краснота глаз, слезотечение, сухость глаз, светобоязнь; головная боль, астения/утомляемость. Со стороны органов ЖКТ: горький вкус во рту после применения; тошнота. Прочие: кожная сыпь, уролитиаз, иридоциклит.

Взаимодействие
Возможно усиления известных системных эффектов, связанных с ингибированием карбоангидразы, у пациентов, получающих ингибиторы карбоангидразы внутрь и местно (не рекомендуется сочетанное применение).

Передозировка
Симптомы: нарушение электролитного баланса, ацидоз, нарушения со стороны нервной системы. Лечение: симптоматическое, необходим мониторинг уровня электролитов (особенно калия) в крови и контроль величины pH крови.

Способ применения и дозировка
Конъюнктивально. Закапывают по 1 капле в пораженный глаз (или глаза) 3 раза в сутки. При одновременном использовании других местных офтальмологических средств интервал между инстилляциями должен быть не менее 10 мин.

Особые указания
При применении дорзоламида в виде глазных капель могут возникнуть побочные реакции, характерные для сульфаниламидов. При появлении серьезных побочных реакций или при проявлении гиперчувствительности применение следует прекратить. У больных с острой закрытоугольной глаукомой помимо средств, применяющихся при офтальмогипертензии, необходимы дополнительные терапевтические меры. Следует использовать с осторожностью у пациентов с нарушением функции печени. Не следует использовать офтальмологический раствор дорзоламида гидрохлорида во время ношения контактных линз.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
концерт руки вверх чебоксары 2017
ремонт холодильников на дому ногинск
мерседес для яндекс такси
наматрасник protect-a-bed basic купить

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(12.12.2017)